Avec des clientèles françaises et internationales en hausse
le mois dernier par rapport à avril 2017, et une fréquentation stable sur mars
et avril 2018, près des trois quarts des professionnels franciliens se disent satisfaits, voire très satisfaits. Dans tous les
départements, l'activité a été jugée bonne en avril et cela malgré les grèves.
Hôtellerie (tous
départements confondus) :
73% des hôteliers interrogées
qualifient de bonne leur activité du mois d'avril, 24% de moyenne et 3% de
mauvaise. L'état des réservations est qualifié de bon, voire très bon en mai
par 48%, moyen par 38% et mauvais par 14%.
Hôtellerie parisienne :
82% des
professionnels interrogés des hôtels 3 à 5 étoiles considèrent que leur
activité en avril a été bonne, même constat pour 61% des professionnels des
hôtels économiques. 54% des hôteliers,
toutes catégories confondues, estiment que leur activité est en hausse par
rapport à avril 2017. La clientèle française est stable pour 56%, de même que
la clientèle internationale (48%). Principales nationales citées :
américains, britanniques et espagnols. L'état des réservations est qualifié de
bon, voire très bon, par 54%, moyen par 36% et mauvais par 10%.
L'activité touristique en avril a été bonne malgré les grèves selon le baromètre Paris Ile-de-France
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
75 - PARIS 15
Après 2 mois de fermeture pour rénovation totale de l'établissement, La Petite Rotonde Paris XV recrute pour compléter son équipe. Serveuse-serveur et responsable de salle. Ouverture prévue le 03 Mars.
Chef de partie H/F
43 - SAINT-BONNET-LE-FROID
Description de l'entreprise La créativité dans nos Maisons est rythmée par la richesse de notre terroir et de la nature environnante. Au cœur de notre montagne et grâce à toutes nos équipes, nous offrons une expérience complète et diversifiée alliant gourmandise et bien-être pour vivre un instant d'
Chef de partie H/F
34 - Montpellier
Description de l'entreprise “Un lieu de vie où se bousculent le beau, le bon, le délicat, le décalé, le classique, le rock’n’roll, l’audace et le merveilleux.” L’Hôtel Richer de Belleval est un hôtel particulier devenu Hôtel-Restaurant Relais & Châteaux au cœur de la ville. Un lieu de vie pour les