L'AFMR remet sa plaque au premier restaurant japonais Maître Restaurateur

Paris

Publié le 13 décembre 2013 à 11:00
L'actualité de l'Association française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) continue d'être chargée avec l'annonce d'un nouveau parrain : l'éditorialiste Christophe Barbier. Et la remise de la plaque de maître restaurateur au premier restaurant japonais ayant obtenu le titre, la Maison Kaiseki, tenu par Hisayuki et Elisabeth Takeuchi. L'événement a eu lieu mercredi 11 décembre. « De nombreuses personnalités françaises et japonaises étaient présentes » s'est félicité Francis Attrazic, président de l'AFMR. Parmi elles : le député du Finistère, Gilbert Le Bris, Vice-président du groupe d'amitié France-Japon de l'Assemblée Nationale, et président de l'association parlementaire des buveurs de Saké. La marraine des maîtres restaurateurs, Ariane Massenet, le parrain François Berléand. Côté japonais, Toru Morikawa, le Ministre-Conseiller de l'Ambassade du Japon à Paris, Toru Yoshimatu, Premier secrétaire chargé des affaires Agricoles de l'Ambassade du Japon et Yukio Hamajima, deuxième Secrétaire chargé des Affaires Culturelles de l'Ambassade. Des maîtres restaurateurs parisiens étaient également présents : Fatema Hal du « Mansouria », David Chelmann des « Saveurs du Marché », Maria et Thierry Vérola, de l'Affriolé » et Pierre Negrevergne de « La Terrasse Mirabeau ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025