L'Apiih a revendiqué sa différence sur Equip'Hôtel. Micro à Philippe Quintana, président du syndicat

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:34
"En venant à Equip'Hôtel, nous affichons notre différence : c'est-à-dire l'indépendance. Nous disons avec humour que l'Apiih c'est le syndicats des professionnels qui n'aiment pas les syndicats. Beaucoup de gens ont des a priori quand on leur parle syndicat. Ils ne savent pas à quoi on sert. Or, nos actions sont souvent souterraines et prennent du temps. Il y a eu le taux réduit. Nous allons sans doute vers un peu plus de stabilité fiscale aujourd'hui. Mais rien n'est sûr. A l'Apiih, nous sommes tous en activité. Nous avons créé en Loire Atlantique une charte de confiance hôtellerie et restauration, nous avons mis en place des commissions municipales des débits de boissons et on s'alimente aussi des idées des uns et des autres. Nous avons une façade Ouest qui se construit avec récemment l'arrivée du Calvados. Nous sommes des indépendants et nous refusons d'être associés aux chaînes qui n'ont pas du tout le même mode de fonctionnement. Nous nous battons pour ceux qui investissent dans leur  propre entreprise. Il faut que le gouvernement reconnaisse les capacités de notre secteur à intégrer et à former. Il y a non seulement beaucoup de morosité ambiante mais aussi tellement d'interrogations. Comment se projeter ? Equip'Hôtel fait partie de cette possibilité de se projeter. Le secteur est plein d'idées mais il faut arrêter de nous imposer cette navigation à vue. Les professionnels en ont ras le bol."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024