Ouverture de L'Apogée Courchevel, dernier-né d'Oetker Collection

Courchevel (73) Le nouvel hôtel du groupe, ouvert le 11 décembre, compte 55 chambres, un penthouse mais aussi un chalet privé.

Publié le 17 décembre 2013 à 16:24

L'Apogée, le 19e hôtel 5 étoiles de la station de Courchevel, a ouvert le 11 décembre dernier sur l'emplacement de l'ancien tremplin olympique, au sommet du Jardin alpin. Un contrat de gestion a été signé avec le propriétaire et homme d'affaires français Xavier Niel, fondateur de Free. C'est India Mahdavi et Joseph Dirand qui ont réalisé la décoration intérieure et la conception des volumes. La signature est originale et se définit comme "une maison de famille devenue hôtel de luxe". L'Apogée compte 55 chambres - dont 20 chambres doubles d'une surface de 30 à 40 m2 -, et 33 suites. Un penthouse, situé au dernier étage de l'hôtel, est un appartement privé de quatre chambres, salon, spa et service majordome dédié. À côté de l'hôtel, un chalet privé de 525 m2, L'Amarante, bénéficie d'une entrée indépendante, d'un spa et d'un accès privé aux pistes de ski.

Un champagne lounge

L'établissement est dirigé par Philippe Perd, p.d.-g. du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin à Vence. Le chef Franck Ferigutti, MOF, a pris les rênes du restaurant de l'hôtel, ainsi que les menus des deux bars et room service. L'hôtel proposera également aux clients un champagne lounge et un bar-canapés petits fours. "L'Apogée Courchevel s'intègre à notre offre par son emplacement et son architecture. Courchevel fait déjà partie des destinations fréquentées régulièrement par nos clients à la recherche de la même qualité de service", a déclaré Frank Marrenbach, p.d.-g. d'Oetker Collection. Le groupe est aussi propriétaire du Bristol Paris (VIIIe), du Brenners Park Hôtel et Spa à Baden-Baden, du Cap Eden Roc à Antibes et du Château Saint Martin & Spa à Vence. Le palais Namaskar à Marrakech et Fregate Island Private aux Seychelles sont également gérés par le groupe.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - ARZON

Le Transat Café, bar-brasserie sur le port du Crouesty à Arzon, renforce son équipe et recherche pour la saison 2025 des serveurs / chefs de rang H/F. Nous souhaitons des personnes souriantes, organisées, dotées d'un bon sens relationnel. Le savoir-être, la rigueur et la polyvalence sont des qual

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025