L'appel à ouvrir de certains restaurants "est l'expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes" analyse le SDI

Publié le 02 février 2021 à 16:45

L’appel à ouvrir de certains restaurateurs, ce 1er février,  a également fait réagir le Secrétaire général du Syndicat national des indépendants (SDI), Marc Sanchez,  qui estime que ceci « est l’expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes. Le moral des professionnels, comme d'autres membres du corps social, ajoute-t-il, est en berne. Face à l'incertitude, au manque de perspectives, certains restaurateurs ont décidé de se mettre en mouvement ce 1er février par une action symbolique, bien qu'illégale, de réouverture de leurs établissements.  La réponse des pouvoirs publics qui vise à suspendre le versement du fonds de solidarité, voire à en interdire l'accès, ne constitue pas une réponse adéquate ou proportionnée à des difficultés tout autant financières que morales. Si les aides existent, le constat est clair qu'elles ne sont pas suffisantes même pour simplement survivre en attendant des jours meilleurs. » Le SDI « propose à l'exécutif d'envisager un plan de sauvetage radical dans ce contexte où aucune perspective de retour à la vie normale ne peut être envisagé. Il faut rassurer le tissu entrepreneurial français, seul capable de rebondir pour créer les conditions de la relance en effaçant les dettes des TPE viables menacées de faillite ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

75 - Paris-19e-Arrondissement

Nous avons l'Enseigne CHAUD BOUILLANT gérée par ARPEGE, Elior Ils viennent récupérer leurs repas à emporter uniquement. Ici la mission du futur second de cuisine sera de: Réceptionner la marchandise Gestion des ruptures Organiser un service Gérer les remises en températures des plats HACCP confi

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

FUGA [Evasion en latin] a été Fondée en 2020 par Quentin Garreau de Labarre (ancien Directeur F&B du George V) et Pierre Doublet (ex-entrepreneur du web). Le groupe propose des expériences singulières, alliant gastronomie pointue, atmosphères uniques et programmation lifestyle autour de l'évasion.

Posté le 22 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025