L'appel à ouvrir de certains restaurants "est l'expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes" analyse le SDI

Publié le 02 février 2021 à 16:45

L’appel à ouvrir de certains restaurateurs, ce 1er février,  a également fait réagir le Secrétaire général du Syndicat national des indépendants (SDI), Marc Sanchez,  qui estime que ceci « est l’expression concrète que les aides ne sont pas suffisantes. Le moral des professionnels, comme d'autres membres du corps social, ajoute-t-il, est en berne. Face à l'incertitude, au manque de perspectives, certains restaurateurs ont décidé de se mettre en mouvement ce 1er février par une action symbolique, bien qu'illégale, de réouverture de leurs établissements.  La réponse des pouvoirs publics qui vise à suspendre le versement du fonds de solidarité, voire à en interdire l'accès, ne constitue pas une réponse adéquate ou proportionnée à des difficultés tout autant financières que morales. Si les aides existent, le constat est clair qu'elles ne sont pas suffisantes même pour simplement survivre en attendant des jours meilleurs. » Le SDI « propose à l'exécutif d'envisager un plan de sauvetage radical dans ce contexte où aucune perspective de retour à la vie normale ne peut être envisagé. Il faut rassurer le tissu entrepreneurial français, seul capable de rebondir pour créer les conditions de la relance en effaçant les dettes des TPE viables menacées de faillite ».

Covid19 Covid19 SDI Marc Sanchez #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

La Bastide is looking for a Sous-Chef (m/f) for its bistrot restaurant, Cenadou, to work alongside Chef de Cuisine Tyrone Nelson and Executive Chef Andrea Calstier. Experience in a Bistrot setting and knowledge of classic French dishes is a must. Email: info@cenadou.com

Posté le 19 juillet 2024

Chef Sommelier(e)

Etats-Unis

La Bastide by Andrea Calstier recherche un CHEF SOMMELIER (H/F) expérimenté pour promouvoir et effectuer le service des boissons au restaurant gastronomique, maintenir la carte des vins et concevoir les accords mets et vins en collaboration avec le Chef Andrea Calstier. Email: info@labastidebyac.com

Posté le 19 juillet 2024

Barman(maid)

06 - CANNES

Rosana est née d'une expérience de vie professionnelle et familiale à los Angeles. La good vibe Californienne est à la fois cool et multiculturelle, sa cuisine est saine et colorée, nous avons à cœur de faire vivre cette expérience de partage. #lovesharing Vous êtes cool, fun, souriant, gourma

Posté le 18 juillet 2024