L'Armor à Douarnenez, la mer par excellence

Douarnenez (29) À 100 m de la plage, le restaurant du Best Western Hôtel Thalassonic est devenu le rendez-vous des gourmets.

Publié le 26 mars 2012 à 18:29
Passionné par son métier et les bons produits bretons, Laurent Tanguy a su, depuis 2007, a su donner au restaurant l'Armor qu'il dirige une belle ambition. Il s'est aussi engagé dans la qualification 'La mer par excellence', qui apporte la garantie de trouver dans son restaurant des produits locaux de qualité irréprochable.
Outre sa formation de cuisinier, traiteur, pâtissier, Laurent Tanguy a une forte personnalité : il sait diriger et motiver une équipe en cuisine et en salle. Avant tout, il demeure soucieux de faire découvrir à ses clients, qu'ils suivent une thalasso ou non, une cuisine du marché créative et inspirée. "Mon but est de respecter une cuisine du terroir et de fraicheur, de travailler avec les producteurs locaux, d'avoir une cuisine diététique et traditionnelle de qualité. Je constate aujourd'hui que le restaurant l'Armor du Best Western hôtel Thalassonnic a aussi une clientèle de passage de plus en plus importante. Le restaurant a su trouver sa personnalité : j'ai une bonne équipe, dont Olivier Bodénan, le maître d'hôtel».

Compétition culinaire
Très impliquée dans la vie associative professionnelle, Laurent Tanguy fait partie des Euros Toques et a été intronisé le 30 janvier dernier toqué de la confrérie des toques de la pomme de terre. En 2011, il a créé avec le lycée Chaptal de Quimper et Eurotoques une nouvelle compétition culinaire ouverte aux jeunes en formation et aux amateurs L'Armor Thalasso Breizh. Vrai succès, cette compétition devrait être renouvelée en décembre prochain.

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez en

Posté le 28 avril 2025