Deux piliers fondateurs : l'authenticité et l'art de vivre
Chaque année, La Bouitte sort toute pimpante de l'intersaison, plus confortable, agrandie, dotée d'une cuisine toute neuve, d'une salle de restaurant entièrement repensée, etc. "En 2015, après la troisième étoile, puis la labellisation Relais et Châteaux, il a fallu passer à l'étape suivante, aborder le luxe, répondre à une clientèle internationale aux exigences de confort». La Bouitte s'agrandit donc de 1 000 m2, avec l'installation d'un ascenseur, de nouvelles chambres, d'un très grand spa revu et corrigé… Mais les fondamentaux de l'établissement demeurent : "Nos deux piliers fondateurs sont l'authenticité et l'art de vivre. L'authenticité est celle que ressent le client du monde entier, qui a idéalisé la notion de chalet. Le faux rustique n'a rien à faire ici", explique René Meilleur. Ici, pas de ski en bois, pas de fourche aux murs, pas de luge transformée en table. "Historiquement, les râteaux, les luges, les skis n'ont jamais eu leur place à l'intérieur". À La Bouitte, il n'y a donc que des meubles patinés par les ans, magnifiant l'artisanat d'art. Certains datent du XVIIe siècle, ils ont, en tous les cas, tous été chinés par les chefs. La Bouitte a en somme su acquérir une dimension luxueuse sans perdre son identité. "J'ajouterais un autre point fort : vous pouvez tester vos chambres, vos plats et votre spa, pour vérifier que cette identité est bien présente", ajoute Maxime Meilleur. "Depuis des années, certains clients viennent plusieurs fois par an, parfois de loin, et passent, en cumulé, près d'un mois chez nous. Ils ne décèlent pas de différence entre l'ancien bâtiment et le nouveau, c'est ma plus grande récompense».
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Publié par Fleur Tari