L'association des Restaurateurs pointe Bretagne fête ses quinze ans

Porspoder (29) Réunis à Porspoder, les membres du groupement finistérien ont profité de l'occasion pour présenter leur guide 2014.

Publié le 03 juin 2014 à 16:35

Lundi 2 juin, c'est au Château de sable de Porspoder (29) que les membres de Restaurateurs pointe Bretagne ont choisi de se retrouver pour fêter les quinze ans de l'association et présenter l'édition 2014 de leur guide. Le nombre d'adhérents cette année - 54 professionnels - est le plus élevé depuis la création de l'association, que de nombreux jeunes chefs ont rejoint.

"L'objectif est de promouvoir la cuisine régionale et les produits du terroir, d'assurer la reconnaissance du professionnalisme des restaurateurs et d'assurer des actions de promotion et d'animation tout au long de l'année. Chez nous, il n'y a pas de classification, juste des cuisiniers de qualité des étoilés, des non-étoilés et surtout des défenseurs des produits du terroir", affirme le président du groupement Georges Garkouchevsky. Il a vivement remercié Franck Jaclin, propriétaire du Château de sable, et son équipe dont le chef étoilé Julien Marseault, nouveau membre de l'association (jeune talent Gault & Millau 2014 de Bretagne).

Après la présentation du nouveau guide, les différentes animations de l'année et les exposants 'coup de coeur' choisis par les restaurateurs dans le guide, David Bergot, chef de la Voile d'or à Brest (29) a présenté l'invitée surprise, qui n'était autre que la chef Flora Mikula, Auberge Flora (Paris, XIe). Originaire d'Avignon et très attachée aux saveurs du Sud, la chef se dit aussi "amoureuse de la Bretagne". Toutes les personnes présentes se sont ensuite retrouvées pour un 'fooding' préparé par de nombreux chef et producteurs dans une ambiance très conviviale.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli ***** situé en Corse du Sud recherche ses nouveau talents H/F pour la saison 2025 : Night Auditor, Voiturier. Expériences et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Poste logé. Maître de l'anglais obligatoire. Permis B et véhicule

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Brasserie parisienne ouverte en service continu, du lundi au samedi. Cuisine traditionnelle française, simple. Clientèle de quartier la semaine le midi, puis touristique en soirée et le week-end. Limonade l'après-midi. Terrasse estivale d'avril à octobre. Clientèle touristique, donc anglais o

Posté le 22 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Situé en Corse du Sud, le Domaine de Murtoli ***** recherche ses nouveaux talents H/F pour la saison 2025 en Cuisine Second de cuisine, Chef de partie, plongeur - H/F Expérience et références exigées dans le secteur de l'hôtellerie/restauration de luxe. Contrat à durée saisonnier - Poste

Posté le 22 avril 2025