L'association des sommeliers d'Europe tient son assemblée générale au Portugal

Publié le 29 octobre 2014 à 13:38
Après la Moldavie en 2013, l'association des sommeliers d'Europe (ASE) a organisé son assemblée générale annuelle au Portugal, dans la région viticole de Bairrada, en présence d'Astrid Lulling, députée européenne et présidente de l'Intergroupe viticulture et qualité dans lequel Thierry Corona, président de l'ASE, intervient.

Co-organisé par l'ASE et la route des vins de Bairrada, ce séjour de 5 jours a permis aux sommeliers venant d'Italie, Monaco, les Pays-Bas, le Portugal, la Suisse, le Luxembourg, la Moldavie et la France, de se retrouver pour un voyage d'étude. Ils ont été reçus par l'association Baga Friends, regroupement de vignerons soucieux de défendre et de promouvoir le cépage Baga, et ont assisté à une master classe présentée par Brigitte Leloup, vice-présidente de l'ASE et ambassadrice ASE en France, Isabelle Le Balpe, ambassadrice ASE Italie, et Corinne Van Beek, ambassadrice ASE Pays Bas, à l'école de tourisme et d'hôtellerie de Coimbra.

L'assemblée générale a permis de confirme
r la création d'un certificat de sommelier européen, projet soutenu par la commission vin, tradition et qualité du parlement européen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Charleston, on the East Coast of South Carolina, has been named the best city in the US and among the top 3 cities in the world to relocate to. Our establishment, recognized with over 15 awards (Best French Restaurant, Best Bakery, Best Desserts, etc.), is expanding and seeking m/f candidates for t

Posté le 25 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - COURCHEVEL

RESTAURANT D'ALTITUDE La CASSEROLE Domaine de Courchevel 1650. Recrute pour la saison d'hiver 2024/2025 (H/F). COMMIS DE CUISINE PLONGEUR Service du Midi Uniquement. (Postes nourris et logés). Expérience similaire indispensable. Envoyer CV + LM à Mr Benoit VOLVET : benvolvet@gmai

Posté le 25 novembre 2024