L'association des sommeliers d'Europe tient son assemblée générale au Portugal

Publié le 29 octobre 2014 à 13:38
Après la Moldavie en 2013, l'association des sommeliers d'Europe (ASE) a organisé son assemblée générale annuelle au Portugal, dans la région viticole de Bairrada, en présence d'Astrid Lulling, députée européenne et présidente de l'Intergroupe viticulture et qualité dans lequel Thierry Corona, président de l'ASE, intervient.

Co-organisé par l'ASE et la route des vins de Bairrada, ce séjour de 5 jours a permis aux sommeliers venant d'Italie, Monaco, les Pays-Bas, le Portugal, la Suisse, le Luxembourg, la Moldavie et la France, de se retrouver pour un voyage d'étude. Ils ont été reçus par l'association Baga Friends, regroupement de vignerons soucieux de défendre et de promouvoir le cépage Baga, et ont assisté à une master classe présentée par Brigitte Leloup, vice-présidente de l'ASE et ambassadrice ASE en France, Isabelle Le Balpe, ambassadrice ASE Italie, et Corinne Van Beek, ambassadrice ASE Pays Bas, à l'école de tourisme et d'hôtellerie de Coimbra.

L'assemblée générale a permis de confirme
r la création d'un certificat de sommelier européen, projet soutenu par la commission vin, tradition et qualité du parlement européen.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024