L' Association des Sommeliers de France antenne de Bretagne en visite au lycée des métiers Sainte-Anne

Saint-Nazaire (44)

Publié le 11 mars 2020 à 06:17

La classe de deuxième année de BTS MHR a recu au mois de février , au sein du lycée des Métiers Sainte-Anne, quatre membres de l’Association des Sommeliers de France de l’antenne de Bretagne, dont Madame Lefranc, Présidente Grand Ouest Sommelier de France. Durant cette intervention, les étudiants ont eu l’occasion de découvrir les vins européens et leurs caractéristiques.

L’intervention s’est déroulée en deux étapes tout au long de la matinée. La première était d’avoir quelques informations sur chaque pays, vignoble et production viticole. La deuxième étape était la dégustation qui s’est faite pays par pays également.

Un accord mets & vins a également été proposé aux étudiants ainsi qu’aux intervenants dans le but d’associer des saveurs : « Nous avions à disposition des mets typique de chaque pays, sucrés et salés afin de faire des accords avec les vins dégustés et surtout d’en discuter ensuite ». En effet : « Les bénévoles de l’association ont rendu cette intervention très intéressante et agréable car nous discutions avec eux lors de dégustations et des accords mets & vins ». affirment certains étudiants et de conclurent « Nous avons pu, grâce à cette intervention, accroître nos connaissances sur les vignobles et les vins européens ».

#LyceeSainteAnneSaintNazaire# sommelier 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - CAHORS

RESTAURANT BRASSERIE AU COEUR DE CAHORS PROPOSE UN POSTE DE SECOND DE CUISINE (H/F) RESTAURATION TRADITIONNELLE ETABLISSEMENT OUVERT TOUTE L'ANNEE CONTRAT CDI OU CDD REMUNERATION A NEGOCIER SELON COMPETENCES BRIGADE CUISINE DE CINQ PERSONNES POSTE DISPONIBLE IMMEDIATEMENT MERCI DE NOUS CONTAC

Posté le 01 avril 2025