L'association Partage avec les enfants du monde lance un défi aux restaurateurs pour sa nouvelle campagne de sensibilisation

Publié le 24 novembre 2021 à 18:08

L'association française Partage, qui aide les enfants du monde les plus démunis à grandir dans le respect de leurs droits fondamentaux, revient avec son initiative Cantines du monde et une nouvelle campagne de sensibilisation à la précarité alimentaire qui lance un défi aux restaurateurs.

Ce challenge 2-4-8 consiste à mobiliser la population française autour d'une expérience à la fois culinaire et digitale en les invitant à préparer deux recettes entrée-plat ou plat-dessert pour 4 personnes avec seulement 8 €. L'initiative a pour but de sensibiliser le grand public aux nombreux enjeux liés à la faim dans le monde et de montrer l'importance de l'alimentation pour le développement global de l'enfant.

Pour participer au challenge, l'association met à disposition un set de table que les professionnels peuvent disposer sur leurs tables et sur lequel les clients trouveront diverses informations sur l'insécurité alimentaire, l'événement Cantines du monde, l'association Partage et bien sûr le Challenge 2-4-8. Sur cette partie, un espace est réservé pour indiquer le menu proposé et son prix.

Cette initiative renouvelée permet d'offrir à des milliers d'enfants victimes d'insécurité alimentaire au moins un repas par jour grâce aux actions d'alimentation ou de nutrition, menées le plus fréquemment dans le cadre des cantines scolaires.

Plus d’infos sur : www.cantinesdumonde.org/restaurateurs-faites-le-challenge-avec-nous/

association #Partage# #cantinesdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

CHEF CUISINIER C.D.I. Recherche pour ouverture d’un restaurant situé dans le 16e arrondissement un CUISINIER (H/F) gastro / semi gastro. Motivé, autonome et organisé. Horaires continus, sans coupure uniquement le soir. 6/7j 17h30 00:30

Posté le 20 juillet 2024

Chef de partie H/F

Suisse

RESTAURANT ' GASTRO ' à Lucens en SUISSE (20 min. de Lausanne) - 17pts Gault Millau, membre JRE et Grandes Tables Suisses CHERCHE 14 AOÛT OU À CONVENIR UN(E) CHEF DE PARTIE avec expérience dans la restauration gastronomique Votre métier vous passionne, vous avez envie de découvrir u

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Vous recherchez une expérience enrichissante à l'étranger, au soleil, dans un environnement dynamique et en perpétuelle évolution, alors ce poste est fait pour VOUS. Vous êtes doté(e) d'une forte motivation, adaptable et doué(e) de polyvalence. Nous recherchons pour la saison 2024 / 2025, Av

Posté le 20 juillet 2024