Thomas Limmacher avait sept ans quand ses parents ont racheté l'Auberge Baechel-Brunn en 1978. C'était une ancienne grange, avec le poulailler, l'étable et la porcherie accolés. La capacité a été portée à 80 couverts après des travaux réalisés en 2001 et en 2011. Davantage de tables et la boutique de produits à emporter (foie gras, plats, huiles, matériel de cuisine) ont ainsi été ajoutées.
"Cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui"
Thomas et Esther Limmacher ont investi 350 000 €. Elle, assure le service dans cette salle boisée et claire dotée d'une mezzanine, lui, cuisine. Ils sont les seuls permanents, parfois épaulés par leurs parents, des extras ou des apprentis. Aussi, sauf en cas de soirée à thème (souvent organisée à l'occasion de fêtes dans le village), faire le plein n'est volontairement pas une ambition de tous les jours.
Maître restaurateur depuis quelques jours, Thomas Limmacher a appris son métier au lycée Dumas d'Illkirch, au Bistro Romain de Roger Sengel puis au Bueheriesel d'Antoine Westermann (2 puis 3 étoiles Michelin), à Strasbourg. Sa devise : "Une cuisine d'hier au goût d'aujourd'hui. Les bases sont les mêmes mais on s'adapte en faisant plus léger, en cherchant de nouvelles saveurs", explique le chef. Il confie aimer réaliser les desserts et travailler le poisson : "Ils doivent tous avoir du glacé, du moelleux et du croquant, cela permet davantage de créativité."
Publié par Flora-Lyse Mbella