L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat

Lyon (69)

Publié le 04 décembre 2017 à 18:19

Ce lundi 4 décembre, l'Ecole Centrale de Lyon, grande école d'ingénieurs
et l'Institut Paul Bocuse, la 1ère école innovante au monde des métiers de l'Hospitality, du Foodservice et des Arts Culinaires, signent une convention de partenariat visant à renforcer les relations existantes entre ces deux établissements d'excellence.
Une convention triennale pour renforcer l'ambition des deux institutions
Ce partenariat entre l'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse s'articule autour de plusieurs objectifs : anticiper les changements par leur créativité, conforter leurs formations de haut niveau et développer leur attractivité au plan international.


Quatre axes de travail sont définis dans cette convention :


L'accompagnement par l'Institut Paul Bocuse, dans le cadre de sa pédagogie applicative, de l'amélioration des services de restauration de l'École Centrale de Lyon ; Le développement d'une cuisine école sur le site de l'École Centrale de Lyon ; La réalisation de projets de recherche conjoints entre le Centre de Recherche Institut Paul Bocuse et les laboratoires de recherche de l'École Centrale de Lyon ; Des collaborations pour valoriser les méthodologies autour de l'innovation pédagogique, la créativité et le design thinking dans leur formation respective.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024