L'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse signent une première convention de partenariat

Lyon (69)

Publié le 04 décembre 2017 à 18:19

Ce lundi 4 décembre, l'Ecole Centrale de Lyon, grande école d'ingénieurs
et l'Institut Paul Bocuse, la 1ère école innovante au monde des métiers de l'Hospitality, du Foodservice et des Arts Culinaires, signent une convention de partenariat visant à renforcer les relations existantes entre ces deux établissements d'excellence.
Une convention triennale pour renforcer l'ambition des deux institutions
Ce partenariat entre l'École Centrale de Lyon et l'Institut Paul Bocuse s'articule autour de plusieurs objectifs : anticiper les changements par leur créativité, conforter leurs formations de haut niveau et développer leur attractivité au plan international.


Quatre axes de travail sont définis dans cette convention :


L'accompagnement par l'Institut Paul Bocuse, dans le cadre de sa pédagogie applicative, de l'amélioration des services de restauration de l'École Centrale de Lyon ; Le développement d'une cuisine école sur le site de l'École Centrale de Lyon ; La réalisation de projets de recherche conjoints entre le Centre de Recherche Institut Paul Bocuse et les laboratoires de recherche de l'École Centrale de Lyon ; Des collaborations pour valoriser les méthodologies autour de l'innovation pédagogique, la créativité et le design thinking dans leur formation respective.




Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

49 - BEAUCOUZE

35 H hebdo 2j (repos week-end) Hôtel 3* de 42 chambres situé à Angers Beaucouzé, recherche une réceptionniste h/f en contrat CDI à 35H par semaine avec 2 jours de repos en week-end. Expérience exigée 6 mois minimum., maîtrise de l'anglais et du français sont exigés. Poste à pourvoir immédiatement.

Posté le 17 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON (Marseille 13007) recherche CHEF DE PARTIE H/F expérimenté et motivé. CV : peronsarl@orange.fr

Modifié le 17 avril 2025

Réceptionniste H/F

13 - MARSEILLE 07

Restaurant PERON - Corniche Kennedy Marseille 7ème - recherche son assistant(e) commercial(e) (Accueil clientèle - Gestion des groupes - Standard téléphonique - Mails - Administratif ...) Temps partiel - 25h/semaine - soir - du mardi au samedi CV à : peronsarl@orange.fr

Modifié le 17 avril 2025