L'École de cuisine Gérald Passédat ouvre au Mucem

Marseille (13) Après l'ouverture du bistrot chic La Table, de la brasserie La Cuisine et le Café du fort Saint-Jean, ce nouvel atelier vient compléter le Môle Passédat.

Publié le 08 avril 2014 à 13:56

Gérald Passédat, chef 3 étoiles Michelin au Petit Nice, a pris les rênes de la restauration du musée des Civilisations méditerranéennes (Mucem), à Marseille, en 2013. Après l'ouverture du bistrot chic La Table et de la brasserie La Cuisine au 4e étage, le Café du fort Saint-Jean s'était vite installé de l'autre côté de la passerelle. Il ne manquait plus que l'école, ouverte le 24 mars, bienvenue dans une région qui manque de lieux pour les passionnés de cuisine en quête d'apprentissages.

Le nouvel atelier est contigu au café. Un grand îlot central permet de recevoir huit ou dix élèves pour leur faire découvrir les recettes mythiques du Petit Nice, comme le poisson de la Tante Nia et son jus très spécial aux légumes méditerranéens confits. Le chef ouvre également son école pour des cours plus quotidiens, comme la cuisine du marché en fin d'après-midi ou de la pâtisserie en matinée. La mixologie sera aussi à l'honneur afin de découvrir notamment les Herbes de vifs, mélanges de tisanes aux noms poétiques de calanques (L'Anse des enfers, Pointe de merveille ou L'Escalier des géants). Dans un second temps, les enfants devraient pouvoir assister à des cours spécialement étudiés pour eux.

Pour son ouverture, le chef a choisi la très symbolique recette du Loup Lucie Passédat, créée en l'honneur de sa grand-mère, l'un de ses plats signature : un large tronçon de loup cuit délicatement à la vapeur, habillé de fins rubans de concombre et courgettes, posé sur sa base aromatique et parfumée avec une pointe de truffe. Un cours dispensé par son second, Denis Maillet.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024