Un jury d’exception pour la finale du 8 mai 2021
Depuis plusieurs années, l’Ecole des Métiers du Lot est partenaire d’Andros via sa gamme “Andros Chef”. Par le biais de plusieurs concours, tels que les « Jeunes Talents Escoffiers » ou encore le « Trophée Jean Rougié », les formateurs Dominique Campergue, Raphaël Dussuelle et l’équipe « ANDROS Chef » ont pensé et accompagné la création de ce concours autour du fruit.
Pour cette 1ère édition nationale, le concours Parrainé par Loïc Béziat Champion du monde des Arts Sucrés Maison Béziat Frères à Cahors, aura pour thème « de la tradition à la modernité ». Les candidats auront l’honneur de réaliser un entremets boutique : Le Saint Honoré ; ainsi qu’un dessert à l’assiette : La pêche Melba.
Les recettes devront suivre les mêmes règles de naturalité qui sont chères à Andros et qui sont la base du développement de ses propres ingrédients fruitiers.
Ce concours est ouvert aux élèves et apprentis de MC Pâtissier, MC Dessert de restaurant, BTM Pâtissier, Bachelor des métiers de bouche et lycée de bac professionnel boulanger pâtissier.
Dépôt des dossiers de présélection est à effectuer au plus tard le vendredi 5 mars 2021 .
Les dossiers seront évalués par un jury de professionnels qui sélectionneront les huits heureux finalistes
#Andros# Concours naturalité