L'école hôtelière d'Avignon réunit 300 convives pour la Fête gastronomie

Avignon (84) L'établissement a organisé un grand dîner qui a mobilisé les élèves de tous les niveaux. L'occasion aussi de faire mieux connaître ses formations.

Publié le 27 septembre 2016 à 18:01

Pour l'école hôtelière d'Avignon, participer à la Fête de la gastronomie était une évidence. L'organisation d'un repas servi le 23 septembre dans le jardin qui jouxte le restaurant d'application a été l'occasion de mobiliser tous les élèves sans exception. "Les quinze niveaux différents de formation proposés sur le campus ont participé. La grande majorité à la production, d'autres au service des plats ou des vins et bien entendu à l'accueil des clients, presque 300 cette année, et à la décoration", explique Patrice Leroy. Ancien élève de l'établissement, il en est, depuis 2011, le directeur technique.

Sur le principe d'un buffet, les clients de ce restaurant éphémère ont pu apprécier les différents plats proposés à la dégustation. "Le soutien de nos fournisseurs est essentiel, sinon il serait difficile de proposer un tel menu à seulement 28 €. Nous en profitons également pour mettre en valeur nos partenaires d'Inter Rhône et les agriculteurs d'Agribio Vaucluse", souligne encore Patrice Leroy.


Les formations récentes ont trouvé leurs marques

Une opération largement soutenue par Dominique Bonelli le directeur du pôle hôtellerie au sein de la CCI de Vaucluse. Lui vient de vivre sa deuxième rentrée au sein de l'école hôtelière. "À ce jour, nous comptons 450 apprentis, 250 élèves à temps plein et une cinquantaine de stagiaires en formation longue auxquels s'ajouteront entre 200 et 250 adultes dans le cadre de formations courtes dans le secteur de la restauration. Au total 80 formateurs interviennent sur le campus dont une vingtaine sont des professeurs techniques."

Dans les prochains jours, la première promotion du Bachelor cook designer va boucler sa formation après trois ans d'étude. "Ce diplôme lancé en 2013 offre différentes opportunités à la sortie, du rôle de consultant à celui de partenaire de chef voire même d'intervenant dans la presse spécialisée." En 2013 également a été créé le diplôme consulaire supérieur en sommellerie (DCSS) en un an. "Nous venons d'intégrer la quatrième promotion et devant les profils très différents des élèves, certains sont en phase de reconversion, d'autres engagés dans des études supérieures, nous réfléchissons avec Inter Rhône, notre partenaire, à son évolution afin de mieux l'adapter aux publics intéressés."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Guest relation Manager H/F

75 - PARIS 09

🏢 À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 en

Posté le 22 novembre 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024