L'école hôtelière de Nice sous les ors de la République

À l'occasion de son centenaire, l'école s'installe dans des lieux prestigieux pour des travaux pratiques d'exception. Dernier rendez-vous en date : le Sénat.

Publié le 17 mars 2014 à 10:43

Après l'Élysée, c'est au Sénat que des élèves du lycée Paul Augier de Nice (06), accompagnés de trois de leurs professeurs, ont suivi une séance de travaux pratiques. "C'est l'occasion pour eux de démontrer leur savoir-faire et leur savoir être et de s'enrichir de l'expérience de leurs aînés", commentaient Thierry Lautard, coordinateur du centenaire de l'école hôtelière et professeur accompagnateur - avec Loïc Bellabarba, professeur de cuisine et Jean-Michel Franz, professeur de service et de commercialisation. À l'invitation de Jean-Pierre Bel, président du Sénat, les douze étudiants sélectionnés ont ainsi aidé à la préparation et au service du traditionnel repas de l'Amicale trufficulture, partagé par une soixantaine de convives.

Une expérience unique

Sous la houlette de François Masdevall, intendant de la présidence du Sénat, et de Jean-Sébastien Aubert, maître d'hôtel du président du Sénat et ancien élève de Nice, Mentari Zainan, Camille Veteau, Anaïs Artuso, Nicolas Prioville, Andréa Arfuso et Nicolas Marcel ont préparé le salon et sorti l'argenterie et la vaisselle de Sèvres pour ce repas d'exception. En cuisine, Valentine Raingeard, Thibault Dominguez, Samuel Guenoun, Hervé Manua, Alexia Garcia et Dimitri Carroza vivaient une "extraordinaire expérience". "Préparer un repas tout truffe avec trois grands chefs MOF et un Bocuse d'or, c'est exceptionnel", témoignait l'un d'eux, surpris de la gentillesse et de la simplicité de l'accueil de la brigade conduite par Pascal Grière, Gilles Poyac, Jérôme Le Minier et Fabrice Desvignes.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025