"Favoriser le développement durable"
"J'avais envie d'un nouveau challenge et de travailler autour d'un concept de cuisine à emporter en barquette. On y trouve 400 g de pommes de terre cuites au four que l'on assaisonne d'huile d'olive ou de beurre demi-sel et qu'on accompagne de salade. C'est la formule de base à 3,50 €. Si on préfère une barquette de légumes, on passe à 5,50 €. Et si l'on fait le choix d'une formule complète avec pommes de terre, sauce maison au choix, salade, boisson comme un jus de fruit naturel et dessert maison, on arrive à 8,50 €. Mais comme ici on veut favoriser le développement durable, nos barquettes sont réalisées en pulpe de canne biodégradable et les fourchettes sont en bois. Et celui qui vient avec son propre emballage bénéficie de 50 centimes d'euros de réduction."
Gaël Martineau qui s'est associé à Arlette Chavanieu pour concrétiser ce projet, a trouvé le lieu, un local de 38 m² à proximité des arènes et d'un lycée, a opté pour du matériel de cuisine d'occasion et confié à une recyclerie qui soutient la réinsertion par le travail, le soin de réaliser la devanture. "On se veut un laboratoire des initiatives éthiques et d'innovation tout en assurant la promotion d'une alimentation saine. C'est aussi une façon ludique et conviviale de démocratiser le bien manger", souligne-t-il.
Publié par Jean BERNARD