L'Ecosweet : un hôtel bien dans son époque

Castres (81) Avec leur deuxième hôtel à Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont misé sur la complémentarité de leurs offres.

Publié le 03 janvier 2014 à 16:04

À Castres, Séverine et Vincent Fraysse ont créé un hôtel de 45 chambres respectueux des normes environnementales, L'Ecosweet. "Des panneaux solaires assurent la production d'eau chaude pour les salles de bains, les eaux de pluie sont récupérées pour l'entretien des surfaces extérieures, et nous avons une double isolation phonique et thermique", précise Séverine Fraysse. Le couple est aussi propriétaire de l'hôtel L'Occitan (64 chambres) depuis 1996, un établissement créé par les parents de Séverine Fraysse il y a vingt-huit ans. "Si je n'avais pas épousé un cuisinier, je n'aurais pas forcément choisi ce métier", dit-elle. Les deux hôtels, situés à un kilomètre l'un de l'autre, jouent sur la complémentarité. "L'Occitan est un 3 étoiles tandis que l'Ecosweet est classé 2 étoiles", souligne Séverine Fraysse.

Deux offres de restauration

"Nous avons voulu un hôtel chic et pas cher. L'idée est que l'on puisse envoyer des clients de L'Occitan à L'Ecosweet sans qu'ils se sentent déclassés. Implanté à proximité d'une zone commerciale, il se positionne sur un marché économique mais nous y maintenons des prestations de qualité", précise-t-elle. Chaque hôtel a son propre restaurant avec des propositions distinctes. À L'Occitan, qui possède le titre de Maître restaurateur, on sert une cuisine traditionnelle. Le restaurant de l'Ecosweet s'adresse à une clientèle du midi avec un choix de buffets et de quatre plats. "Leur seul dénominateur commun, ce sont des produits frais et de qualité", souligne Séverine Fraysse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 25 avril 2025