L'Écrin, le nouveau restaurant du Radisson Blu Toulouse Airport

Blagnac (31) L'hôtel de 200 chambres vient de lancer sa deuxième unité de restauration, destinée à capter davantage la clientèle d'affaires.

Publié le 27 mai 2014 à 13:12

Pour capter une clientèle d'affaires, l'hôtel Radisson Blu Toulouse Airport, établissement de 200 chambres ouvert en 2008 à Blagnac (31), lancera le 2 juin son deuxième restaurant, baptisé L'Écrin. "Nous voulions un espace différent, plus intime, un peu coconing, pour recevoir une clientèle d'affaires, liée notamment à l'aéronautique et Airbus, mais aussi des particuliers. L'Écrin est une entité distincte du premier restaurant, La Vie en rose, lui aussi implanté dans l'hôtel", affirme Alexandre Bachelier, directeur de la restauration, qui détaille : "À demi dissimulé, L'Écrin favorise les conversations d'affaires. La cuisine est raffinée et se fond dans un cadre esthétique épuré, fait de matériaux nobles teintés de blanc et de beige."


Franck Putelat, consultant

"L'approche culinaire est différente même si, dans les deux [restaurants], nous n'utilisons que des produits frais", souligne Didier Chaignier, le chef des cuisines. L'Écrin propose un menu unique qui change toutes les semaines. Le premier restaurant, La Vie en rose, dispose de plats à la carte et d'un menu quotidien (Vol de jour), avec entrée-plat ou plat-dessert à 21 € et le menu complet à 27,50 €.

Franck Putelat, le chef 2 étoiles Michelin du Parc à Carcassonne (11), a participé à l'élaboration des plats de L'Écrin. Une fois par mois, il sera présent pour proposer un menu à thème en fonction des saisons. Le lien s'est établi par l'intermédiaire du décorateur toulousain Emmanuel Delayre, qui a aménagé le Parc et L'Écrin. Dans le même temps, début mai, l'hôtel a ouvert un espace fitness, avec bain à remous, sauna, hamman et cabines de massage.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024