À la question, pourquoi avoir tant attendu ? Nathalie Krug répond : "Effectivement j'ai pris mon temps, puisque sept ans se sont écoulé entre les deux ouvertures marseillaises. J'ai préféré attendre d'être bien entourée." Il semble qu'elle ait bien fait. Dans ce nouveau Cafouch aux Saveurs, la chef de cuisine Audrey, aidée d'Amine, met en scène avec talent des recettes qui font la part belle aux légumes de saison, aux épices et aux herbes. Chaque jour elles sont différentes et équilibrées. "Elles sont aussi généreuses, précise Nathalie Krug. Le mot équilibre fait souvent peur aux hommes. À côté de la formule équilibre qui est le fondement du concept (tarte, soupe, salade), qu'ils se rassurent, ils peuvent trouver une tartiflette aux cèpes."
Un esprit Cafouch
Et Nathalie Krug de poursuivre. "J'ai fait appel à un architecte, pour faire de cet ancien garage un lieu à l'image du premier restaurant avec des codes couleurs similaires. Il est parvenu à rendre cet espace cosy tout en conservant l'idée que l'on peut se faire d'un cafouch. Les éléments constituant le décor sont donc rudimentaires." Dans ce joyeux désordre, les murs sont par exemple recouverts de planches en bois vieillies ou construits d'agglos bruts peints. Si la devise de Nathalie Krug est "droit devant", il n'est pas question d'une 3e adresse pour le moment. Dans sept ans peut-être…
Publié par Hélène DOREY