L'EPMT, première école hôtelière à recevoir le titre d'État de Maître Restaurateur

Paris (75)

Publié le 16 novembre 2022 à 11:56

Le 15 Novembre a eu lieu la cérémonie de remise de la plaque de « Maître Restaurateur » par Alain Fontaine président de l’association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) à Ismaël Menault, directeur de l’EPMT et Karine Dréville Responsable du restaurant d’application et des événements et Formatrice en H&R.

Cet événement s’est tenu en présence de Dominique-Ph Bénézet, Président,  Didier Désert de l’Ambassade d’Auvergne, Dominique Eury représentant le syndicat des Boulangers ainsi que des professionnels et membres du corps enseignants.

C’est la première fois que le titre de Maître Restaurateur a été attribué à une école hôtelière ; Alain
Fontaine précise : « Il est important que les jeunes se pénètrent des valeurs que nous avons, ils sont l’avenir
de notre gastronomie ». Quant à Ismaël Menault, il renchérit : « Nous sommes une école et une école c’est
avant tout la transmission. Nous pouvons être fiers de cette belle reconnaissance ».

La cérémonie était suivie d’un brunch servi par la classe des Bac pro CSR, dont Antoine Audren-Picard MAF Arts de la Table 2022 sous la houlette d' Amélie Choukair professeure de restaurant.

EPMT MaitreRestaurateur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé à la domaine du Palais Royal, Paris 1er arrondissement, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDI ou en CDD pour compléter son équipe dynamique. Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entre la cuisine et l

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) – BRASSERIE PARISIENNE HAUT DE GAMME Rémunération évolutive : 2 500 € → 3 000 € → 3 500 € nets ! Vous rêvez d’exercer votre art dans un décor typiquement parisien, où le ballet des couverts se joue sans relâche ? Vous souhaitez mettre votre rigueur et vot

Modifié le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Cyr-Au-Mont-d'Or

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 12 mars 2025