L'EPMT vient d'accueillir la masterclass du chef étoilé Julien Lefèbre

Paris (75)

Publié le 31 janvier 2019 à 19:51

Le 24 janvier, l'EPMT recevait avec fierté Julien Lefebvre, chef exécutif au Château Cordeillan-Bages (Relais & Châteaux) pour une masterclass destinée aux apprentis issus des classes de Bac pro et de BTS. Il n’est pas venu seul... Son Directeur Général Yann Potet, formé aux métiers de la salle, a lui aussi fait le déplacement depuis Bordeaux pour rencontrer les jeunes. La journée s’est déroulée en trois temps : le matin, la réalisation en cuisine de deux plats signatures ; le midi, la dégustation ; l’après-midi, le temps des échanges.

Julien Lefebvre et Yann Potet ont pris leur temps pour répondre aux questions ou interrogations des apprentis. Le plaisir de transmettre était bien là ! Chacun a dévoilé sa formation et son parcours professionnel, sous les yeux émerveillés de la jeune assemblée et a distillé ses conseils : « prenez toujours du fun dans votre métier ! », « allez à l’étranger pour apprendre une autre langue », « soyez curieux, c’est ce qui vous démarquera ! ».

Les questions posées par les apprentis à Julien Lefèbre

- « Pourquoi avoir choisi de travailler à Cordeillan-Bages ? »

- « Le chef Thierry Marx a fait ses classes dans cet établissement. J’ai longtemps travaillé pour de nombreux chefs étoilés. Et j’avais envie de signer mes propres plats, mes propres cartes et de m’émanciper en travaillant pour une maison. Le Château Cordeillan-Bages m’a proposé ce challenge».

Les questions posées par les apprentis à Yann Potet

- « Quelles tendances remarquez-vous ? »

- « Aujourd’hui, les jeunes qui fréquentent nos établissements sont plus à même de voyager, de bouger d’un pays à l’autre. Ils aiment s’inspirer de l’extérieur. La cuisine est donc ouverte sur le monde et les différentes influences. Je perçois aussi un retour au service en salle, primordial pour parfaire l’expérience du client... »

EPMT master class #yannPotet# #JulienLefebre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024