L'EPMT vient d'accueillir la masterclass du chef étoilé Julien Lefèbre

Paris (75)

Publié le 31 janvier 2019 à 19:51

Le 24 janvier, l'EPMT recevait avec fierté Julien Lefebvre, chef exécutif au Château Cordeillan-Bages (Relais & Châteaux) pour une masterclass destinée aux apprentis issus des classes de Bac pro et de BTS. Il n’est pas venu seul... Son Directeur Général Yann Potet, formé aux métiers de la salle, a lui aussi fait le déplacement depuis Bordeaux pour rencontrer les jeunes. La journée s’est déroulée en trois temps : le matin, la réalisation en cuisine de deux plats signatures ; le midi, la dégustation ; l’après-midi, le temps des échanges.

Julien Lefebvre et Yann Potet ont pris leur temps pour répondre aux questions ou interrogations des apprentis. Le plaisir de transmettre était bien là ! Chacun a dévoilé sa formation et son parcours professionnel, sous les yeux émerveillés de la jeune assemblée et a distillé ses conseils : « prenez toujours du fun dans votre métier ! », « allez à l’étranger pour apprendre une autre langue », « soyez curieux, c’est ce qui vous démarquera ! ».

Les questions posées par les apprentis à Julien Lefèbre

- « Pourquoi avoir choisi de travailler à Cordeillan-Bages ? »

- « Le chef Thierry Marx a fait ses classes dans cet établissement. J’ai longtemps travaillé pour de nombreux chefs étoilés. Et j’avais envie de signer mes propres plats, mes propres cartes et de m’émanciper en travaillant pour une maison. Le Château Cordeillan-Bages m’a proposé ce challenge».

Les questions posées par les apprentis à Yann Potet

- « Quelles tendances remarquez-vous ? »

- « Aujourd’hui, les jeunes qui fréquentent nos établissements sont plus à même de voyager, de bouger d’un pays à l’autre. Ils aiment s’inspirer de l’extérieur. La cuisine est donc ouverte sur le monde et les différentes influences. Je perçois aussi un retour au service en salle, primordial pour parfaire l’expérience du client... »

EPMT master class #yannPotet# #JulienLefebre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 13

BARMAN/BARMAID Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Restaurant en tant que Barman/Barmaid et embarquez pour une expérience TOO Amazing! VOS PRINCIPALES MISSIONS : - Connaissance de la carte et des techniques ; - Connai

Posté le 18 juillet 2024

Commis Sommelier H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant Fleur de pavé 1 étoile Michelin paris 2 eme, cherche son commis sommelier pour la rentrée. Poste en cdi, bonnes conditions et carte des vins avec de belles références. Envoyer votre cv à contact@fleurdepave.com

Posté le 18 juillet 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 18 juillet 2024