L'équipe de France sélectionnée pour la Coupe du Monde de pâtisserie sera bientôt connue

Paris (75)

Publié le 07 septembre 2023 à 16:05

Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux de Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et coach de la Team France. Quant aux candidats de la catégorie glace, ils présenteront et feront déguster un entremets glacé qu’ils auront préalablement remis en température et finalisé sur place. 

À l’issue de cette sélection, les meilleurs chefs de chaque catégorie (chocolat, sucre et glace) intègreront la Team France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui se déroulera en janvier 2024 pendant Sirha Europain.

CANDIDATS CHOCOLAT

Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)

Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)

CANDIDATS SUCRE

Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Paris (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)

Olivier Leroy - Maison Caffet(Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)

CANDIDATS GLACE

Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62) 

Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)

 

pâtisserie CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Contrat CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

SPA Praticien H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - GARGAS

Chef de Rang H/F Vous participez au bon déroulement du service en salle de restauration en exécutant toutes les opérations de service au client pendant son repas. Vous restez attentif au client (satisfaction-demandes-interrogations-hésitations-exigence). Vous garantissez le bon enregistrement et l

Posté le 22 avril 2025