L'équipe de France sélectionnée pour la Coupe du Monde de pâtisserie sera bientôt connue

Paris (75)

Publié le 07 septembre 2023 à 16:05

Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts de dégustation, une pièce artistique et un buffet intégrant l’ensemble de ces éléments, sous les yeux de Yann Brys et Franck Michel, respectivement Président et coach de la Team France. Quant aux candidats de la catégorie glace, ils présenteront et feront déguster un entremets glacé qu’ils auront préalablement remis en température et finalisé sur place. 

À l’issue de cette sélection, les meilleurs chefs de chaque catégorie (chocolat, sucre et glace) intègreront la Team France, avec l’objectif de faire briller la pâtisserie française lors de la Coupe Europe de la Pâtisserie, qui se déroulera en janvier 2024 pendant Sirha Europain.

CANDIDATS CHOCOLAT

Haruka Atsuji - Le Chocolat Alain Ducasse (Paris - 75)
Benoît Mamasian - Groupe Mona Collection (Chassieu - 69)
Yoann Normand - Anciennement Domaine Les Crayères (Reims - 51)

Pierre Sauvé - Johann Dubois Chocolatier Breton (Saint-Brieuc - 22)
Steve Thiery - La Mamounia x Pierre Hermé Paris (Marrakech - Maroc)

CANDIDATS SUCRE

Enzo Baptista - Hôtel Lutetia Paris (Paris - 75)
Shinichirou Gemba - Hôtel Restaurant & Spa Le Chambard (Kaysersberg - 68)
Maxime Hulot - Les Copains d’Abord (Trélazé - 49)

Olivier Leroy - Maison Caffet(Troyes - 10)
Jérémy Massing - Candidat sucre de la Team France lors de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2023
Kevin Velluet - Maison Jacques (Mulhouse - 68)

CANDIDATS GLACE

Alexandre Albanese - Barrelle (Blagnac - 31)
Kévin Dupont - Dupont & Co (Arras - 62) 

Mickaël Guyader - Guyader Mickaël Consulting (France)

 

pâtisserie CMP Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024