L'Ergo Cook, cuisine pilote pour des personnes en situation de handicap

La semaine européenne pour l'emploi pour les personnes handicapée a débuté ce lundi, l'occasion de s'intéresser plus en détail à l'Ergo Cook, cette cuisine ergonomique dotée d'équipements adaptés, présentée par la Cramif du 11 au 15 novembre sur EquipHotel.

Publié le 19 novembre 2018 à 19:43

Remettre l’humain au centre du travail, tel est l’objectif de l'Ergo Cook, une cuisine ergonomique dotée d’équipements adaptés et présentée par la Cramif. Plusieurs niveaux de possibilités : autolaveuse à batteries permettant de mécaniser le lavage des sols, filtres de conduits d’extraction nouvelle génération empêchant les dépôts graisseux, fours mixtes et sauteuses spécialement conçus pour réduire la pénibilité au travail (avec clavier simplifié, aux touches visuels immédiatement compréhensibles (poulet rôti, gâteau, poisson, etc.), un espace laverie qui accompagne de manière fluide et naturelle les manipulations des utilisateurs, tables de cuisson adaptables en hauteur, à la taille des utilisateurs… Les équipementiers offrent désormais de nombreuses solutions pratiques qui permettent d’améliorer considérablement l’accès aux différents postes, comme le souligne les responsables de la Mission handicap du Groupement National des Indépendants (GNI), qui a participé au développement de cette cuisine avec l’Association de gestion du fonds pour l’insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph). Guillaume Gomez, MOF et chef des cuisines du Palais de l'Elysée, parrain du projet, ajoute : "le matériel innovant d'Ergo Cook apporte un souffle de modernité à nos métiers. Nous aidons à préserver la santé des salariés, à intégrer des personnes en situation de handicap. Intégration, diversité, qualité de vie au travail, la restauration s'adapte pour attirer les clients". 

Equip'Hotel #EH18# Cramif Emploi et handicap GNI Agefiph Équipement cuisine #ErgoCook#

.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Bonjour à Toutes et Tous. Bel établissement renommé situé entre le jardin du Luxembourg et le théâtre de l'odéon recherche pour compléter son équipe sympathique son nouveau chef(fe) de cuisine Les horaires sont du matin et les repos seront à voir sur place. Établissement familial avec belle

Posté le 31 janvier 2025

Chef de partie H/F

13 - ARLES

À la recherche d'un(e) chef(fe) de partie passionné(e) ou demi(e) chef(fe) de partie passionné(e) ! L'Épicier Moderne, c'est une adresse gourmande nichée au cœur du quartier pittoresque et convivial de La Roquette, à Arles. Un lieu de partage où la cuisine suit les saisons et les envies du chef

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - SAULIEU

La Maison Bernard Loiseau recherche ses futurs talents pour rejoindre ses équipes : Second de cuisine (H/F) – Loiseau du Morvan 3050 € brut Demi-Chef de partie (H/F) – La Côte-d'Or** 2600€ brut Commis Pâtissier (H/F) – La Côte-d'Or** 2436,58 brut Chef de rang (H/F) – La Côte-d'Or** 2600 € P

Posté le 31 janvier 2025