L'Héliopic Chamonix développe son offre de restauration rapide

Chamonix (74) L'hôtel, ouvert cette saison, propose en plus de son restaurant traditionnel une carte de snacking à base de produits frais et de saison.

Publié le 18 février 2014 à 16:50

L'Héliopic, hôtel classé 4 étoilés ouvert cette saison à Chamonix (74), a décidé de proposer en alternative à son restaurant, une boutique traiteur-restauration rapide, l'Épicerie du Midi. Julien Binet, chef de l'Héliopic et de l'Épicerie du Midi, retrouve ainsi la cuisine du Café de l'Arve qui lui a valu un Bib Gourmand.

"Nous allons proposer une carte de restauration rapide savoureuse et simple, à base de produits frais et de saison : sandwiches, salades, soupes fraîches, terrines, pâtes, pizzas, wraps, cookies, pain d'épices, moelleux aux amandes… à emporter ou à déguster sur place avec des formules petit déjeuner et déjeuner. Dans ce lieu contigu à l'hôtel, nous prendrons soin de ne proposer que du très frais, du local", explique le jeune chef. "C'est un challenge passionnant que de proposer une restauration rapide de haute qualité. La vente à emporter est en plein essor, à nous de la réinventer au quotidien avec des plats simples et savoureux."

L'Épicerie du Midi, c'est aussi une miniboutique et un corner presse. En parallèle, Julien Binet gère le restaurant de l'hôtel. "Ancien de l'Albert 1er [2 étoiles Michelin à Chamonix, NDLR], je connais les codes de la restauration gastronomique et de l'hôtellerie de luxe. Cela ne me pose pas de problème de signer, en parallèle deux cartes au positionnement différent. L'Épicerie du Midi est une alternative légère et facile qui nous démarque de nos concurrents." Situé face au départ du téléphérique de l'Aiguille du midi, l'Héliopic et l'Épicerie du Midi bénéficient d'une zone de passage exceptionnelle.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024