L'Hôtel des voyageurs suit son chemin

Tarnac (19) En montant en gamme, l'établissement affirme son savoir-faire et ses ambitions en se positionnant comme un établissement de charme.

Publié le 23 octobre 2017 à 17:47
Voilà huit ans que William et Christelle Justin ont repris l'Hôtel des voyageurs, établissement situé dans le bourg du petit village corrézien de Tarnac, sur le plateau de Millevaches. Le couple a d'abord concentré son énergie sur le restaurant. Des efforts payants pour William Justin, autodidacte, puisque la table est aujourd'hui une référence locale.

Puis ces dernières années le couple a mis le paquet sur la rénovation des chambres. Actuellement, 10 des 15 chambres ont été entièrement redécorées et équipées de lits plus grands. Des travaux et des équipements qui ont nécessité un investissement de 60 000 € en autofinancement.


Une reconnaissance professionnelle

Outre les incontournables mises aux normes, ces hôteliers indépendants se sont surtout attachés à valoriser les détails qui participent au confort et à la qualité de l'accueil du client. Coffres-forts, tables à repasser et tablettes à disposition, petits déjeuners de qualité : le couple ne lésine pas sur les services offerts à leurs clients.

"Nous voulons être à l'écoute du client et instaurer une atmosphère quasi-familiale. Cette dimension humaine est notre plus-value", affirme Christelle Justin, persuadée également que la bonne connaissance du territoire est indispensable pour bien accompagner le séjour de la clientèle.

Résultat : l'hôtel a récolté un total de 98,5 sur 100 sur la grille des critères du référentiel de classement hôtelier. Ainsi en avril, l'établissement est passé dans la catégorie 3 étoiles.

"Il est certainement trop tôt pour mesurer les effets de ce changement de catégorie sur notre taux d'occupation dans la mesure où nous avons passé une saison touristique en étant encore référencés dans les guides comme hôtel 2 étoiles. Néanmoins, nous avons vécu cette nouveau classement une vraie reconnaissance de notre travail", expliquent William et Christelle Justin, qui n'ont rien changé en matière des tarifs volontairement attractifs. Des chambres à 60 € en basse saison et 65 € en haute saison et un petit déjeuner à 9 €.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo
Edouard BENOIT

vendredi 13 octobre 2017

Félicitations pour ce beau travail ainsi que d'honorer l'âme hôtellière...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - MARCE

dans le cadre du développement de notre restaurant nous sommes à la recherche de notre second(e) de cuisine. -travailler une carte courte de produits frais locaux et de saisons -30/40 couverts par service -remplacer le chef pendant ses congés -2 jours de repos consécutifs. - Salaire motivan

Posté le 31 août 2024