L'hôtel du Domaine des Grenettes se modernise

Sainte-Marie-de-Ré (17) Le Domaine des Grenettes, qui abrite un hôtel et un camping, a bénéficié d'une rénovation de fond et d'une montée en gamme technologique pour une gestion améliorée du site et plus de confort pour les clients.

Publié le 21 août 2018 à 19:28
Le groupe Sea Green, propriétaire de campings, a racheté en février le Domaine des Grenettes, créé et géré depuis 1958 par la famille rétaise Constancin. Ce site de 14 hectares situé à Sainte-Marie-de-Ré (Charente-Maritime) compte un hôtel 3 étoiles de 46 chambres, construit en 1985, ainsi qu'un camping 4 étoiles de 200 emplacements, un espace nautique plus un restaurant bistronomique de 80 couverts… 

Les deux clientèles cohabitent dans une configuration assez rare, et les clients de l'hôtel peuvent profiter de l'animation du camping (club enfant, soirées). D'importants travaux de rénovation ont été entrepris dans le but de monter en gamme le Domaine. Ceux concernant l'hôtel ont porté sur l'électricité, le chauffage, le cablage ou encore l'installation de TV IP. Une vingtaine de chambres a été relookée dans un esprit bord de mer : meubles en pin, parquet, salon de jardin sur la terrasse... Les autres chambres seront rajeunies cet automne.

La technologie au service du client et de l'environnement

Sea Green a, par ailleurs, installé un système informatique global, dont un logiciel de domotique permettant d'accéder à divers services et données pour chaque chambre d'hôtel ou chaque mobil-home : consommation d'énergie et d'eau, alerte en cas de fuite, possibilité d'allumer la lumière à distance… Les chambres seront bientôt équipées de serrures Salto : les clients, grâce au bracelet RFID éponyme, pourront ouvrir la porte de leur chambre, de la piscine, ou payer sur le site sans espèces. 
Le Domaine a rouvert le 1er avril dernier. L'hôtel, qui a son propre site internet, représente un tiers du chiffre d'affaires.
 
#SeaGreen# #DomaineDesGrenettes# #Constancin# #SainteMarieDeRé#

Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024