L'hôtel Flaubert de Trouville rouvre ses portes le 1er juin

Trouville (14)

Publié le 13 mai 2022 à 17:23

Construit en 1936, l’hôtel Flaubert, l’une des adresses phares de Trouville (Calvados), va rouvrir ses portes le 1er juin prochain. À l’été 2021, Jean-Philippe Cartier, fondateur du groupe hôtelier H8 Collection et président de H8 Invest, et le producteur Pierre-Antoine Capton, natif de Trouville, ont racheté l’établissement, qui était dirigé depuis1986 par Isabelle Caupeil. Les nouveaux propriétaires ont entrepris des travaux pour redonner fraîcheur et modernité à l’hôtel, tout en préservant son charme de maison de vacances. La décoration des chambres et des parties communes a été confiée à Natalia Megret. Les 31 chambres de l’hôtel sur quatre étages (de 15 à 45 m2) ont chacune leur atmosphère. “Tout est histoire d’eau”, explique la décoratrice pour décrire son travail dans l’hôtel : les rideaux sont couleur sable, les papiers peints, les moquettes et les jetés de lits déclinent plusieurs nuances de bleu, des cirés jaunes pendus aux patères dans l’entrée mettent de suite dans l’ambiance littorale. Un vieux meuble de réception accueille les clients, le parquet à chevrons a retrouvé de l’éclat, de belles affiches du XIXe siècle vantant le Trouville d’autrefois habillent les murs revêtus d’un bleu marine profond. Et sur un flanc du bâtiment, une grande fresque murale signée Pierre Savignac représente Gustave Flaubert dormant dans les ailes d’un cygne, en hommage à l’auteur qui fit plusieurs séjours à Trouville et à l'affichiste dont les planches qui bordent l’hôtel ont été rebaptisées de son nom : Promenade Savignac. 

 

#HotelFlaubert# #H8# #JeanPhilippeCartier# #NataliaMegret#

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025