L'hôtel Kempinski de Francfort innove dans la lutte contre le Covid-19

Francfort (Allemagne)

Publié le 03 février 2021 à 12:38

Pour garantir à ses clients et à ses employés le plus haut niveau de protection face au Covid-19, l’hôtel Kempinski de Francfort  s’est équipé de deux technologies innovantes : la désinfection des surfaces par rayons ultra-violets et l’utilisation d’une solution antimicrobienne pour que les surfaces restent désinfectées.

Le dispositif Bio Scan 3D, fabriqué par la société française Bio-UV Group, permet de désinfecter les chambres, couloirs, salles de réunion, restaurants, l’espace bien-être et la salle de fitness. L’appareil diffuse une lumière à ultra-violets grâce à huit tubes. Un appareil mobile permet de nettoyer les petites surfaces : télécommande, téléphone, minibar, coffre. Selon le fabricant, il permet de lutter contre 99,99 % des bactéries, notamment le Covid-19. Ce procédé est sans danger pour la santé et l’environnement et ne comporte aucune substance chimique.

L’autre solution adoptée par l’hôtel est de projeter une solution antimicrobienne sur les surfaces préalablement désinfectées pour qu’elles restent exemptes de toute contamination. Ce traitement est déjà utilisé par les fabricants de linge pour les hôtels, les uniformes de protection et la production militaire.

Plusieurs dizaines de milliers d’euros ont été investis dans ces technologies, déclare l’hôtel.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: CHEF DE RECEPTION H/F, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine de 5 jours de travail, avec 3 langues: Allemand, Anglais et Français. CV avec photo:direction@hotelregina.

Posté le 27 septembre 2024

Lingère H/F

Suisse

Recherchons de suite, à Wengen en Suisse h/f: Lingère ou linger, dès que possible, Hôtel 4.5* avec 2 restaurants, 74 chambres. Poste nourri, logé et blanchi. Heures de travail 43.5H par semaine en 5 jours de travail. CV avec photo: direction@hotelregina.ch

Posté le 27 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Guyancourt

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 27 septembre 2024