"Shangri-La est une marque particulièrement impliquée en faveur du développement durable. Il y a une très forte implication aussi bien sur un plan humain qu'environnemental", témoigne Philippe Claverotte, dont l'établissement est certifié ISO 14000 et OHSAS 18001. D'un point de vue humain, la marque a initié un programme appelé Embrace, basé sur l'attention portée aux humains. "Shangri-La apporte son aide aux écoles avec la ville d'Addu en achetant des fournitures ou en construisant des bibliothèques par exemple, interagi avec les communautés locales, rénove des monuments ou des bâtiments comme des cimetières, s'implique dans les commerces locaux, par exemple en commandant des fleurs et des produits alimentaires, et enfin s'implique à travers le sport et les sponsors", explique le directeur.
Sur un plan environnemental, l'île sur laquelle est basée le Shangri-La Villigili est "un exemple d'autorégulation, se réjouit Philippe Claverotte. Rien ne sort de notre île, on traite tous les déchets". Les composts, après avoir été traité sur l'île, sont utilisés pour les besoins sur place (jardins potagers, fleurs...) ou donnés aux îles alentours pour les jardins. L'eau de mer est désalinisée pour être servie ensuite dans les différents espaces de restauration. L'électricité est également produite par l'établissement.
Publié par Romy CARRERE