À Rennes, 28 % des hébergements touristiques de la métropole sont engagés dans une démarche durable

Rennes

Publié le 31 mars 2025 à 14:46

Labellisée Destination innovante durable, la métropole de Rennes multiplie les actions en faveur du tourisme durable. Depuis 2023, trois acteurs du territoire sont ainsi chargés d’accompagner les hébergeurs touristiques dans leur transition. Destination Rennes informe les hébergeurs sur les labels et certifications éligibles à un accompagnement et aux aides financières. La CCI d’Ille-et-Vilaine assure un soutien opérationnel dans les démarches de transitions socio-environnementales, de certification et réalise les audits Clef verte. Quant à Rennes Métropole, elle finance le premier audit pour une labellisation ou certification à hauteur de 70 %.

Actuellement, 27 hôtels et autres hébergements touristiques sont certifiés ou labellisés, soit 28 % des établissements touristiques du territoire. Pour bénéficier d’un accompagnement à la labellisation Clef verte en 2025, les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 15 avril 2025.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - LE LAVANDOU

Restaurant Pizzeria atypique, au Lavandou (83), 200m de la mer, poste logé nourri recherche pour la saison : CHEF DE RANG/ SERVEUSE. Prime si compétences et objectifs. Affaire travaillant essentiellement le soir. Contact : 06.40.30.11.29. ou envoyer CV par email : luiggifrancois66@gmail.com

Modifié le 22 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

AO Izakaya, restaurant proposant une cuisine fusion franco-japonaise située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau commis de cuisine (H/F). COUPURE UNIQUEMENT Missions: - Mises en place des mets en respectant les fiches techniques élaborées par le chef - Appliquer les règles

Posté le 22 avril 2025

Chef de cuisine H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 22 avril 2025