Elisabeth Borne, ministre du Travail, de l’Emploi et de l’Insertion, a réuni hier les membres du groupe d’experts sur le SMIC afin d’échanger sur la revalorisation du SMIC suite à la publication par l’INSEE de l’indice des prix à la consommation pour le mois d’août. Entre novembre 2020 et août 2021, l’indice de référence a progressé de 2,2%. Conformément aux dispositions législatives, le niveau du SMIC augmentera de 2,2% au 1er octobre. Il s’établira ainsi à 1589,47 euros brut, soit une hausse de 34,89 euros. Il s’agit de la plus forte augmentation depuis 2012. La Ministre a rappelé qu’elle menait un travail avec les partenaires sociaux et les branches professionnelles sur l’attractivité des métiers et les conditions de travail des salariés de certains secteurs, en particulier la fixation de minimas salariaux au-delà du SMIC. "Chacun doit prendre sa part, notamment les partenaires sociaux au sein de ces branches, pour adapter les rémunérations aux contraintes des métiers », a déclaré Élisabeth Borne.
L'inflation fait monter le SMIC
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Serveur H/F
27 - EVREUX
Mission Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.
Commis de cuisine H/F
27 - EVREUX
Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.
Chef de partie H/F
75 - PARIS 06
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Hélène Darroze recherche pour son restaurant gastronomique MARSAN par Hélène Darroze 2* au Guide Michelin, un demi-chef de partie h/f avec expérience pour une prise de poste rapide. - En qualité de Demi Chef de Partie, vous assurez la confection d'une composante du menu don