L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Bail commercial : l'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration — Stéphane Pinabel, restaurateur convoqué par la justice pour avoir servi des clients — Le Pas-de-Calais confiné le week-end et trois départements supplémentaires placés en surveillance renforcée... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mars 2021 à 13:19
L'actu de la semaine en bref

Une décision de la cour d’appel de Paris du 17 février 2021 reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux, prenant acte que la restauration inclut la vente à emporter.

 

Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi 2 mars, devant le tribunal correctionnel d’Evry pour mise en danger de la vie d’autrui (article 223-1 du Code pénal).

 

Le Premier ministre Jean Castex a tenu une conférence de presse, jeudi 4 mars, pour faire le point sur la situation sanitaire du pays et les nouvelles mesures prises par le Gouvernement.

L'article qui intéresse

 

Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en mars 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les congés payés accordés par l’État aux entreprises doivent-ils figurer sur la fiche de paie ?  Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Philippe Colinet, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles à Megève, a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter et soutenir ses producteurs, sur Twitter

Instagram

Le style Memphis s’empare du nouveau MGallery de La Défense, sur Instagram

Youtube

“Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 € à mon hôtel”, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024