L'info de la semaine en bref (+ podcast)

Bail commercial : l'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration — Stéphane Pinabel, restaurateur convoqué par la justice pour avoir servi des clients — Le Pas-de-Calais confiné le week-end et trois départements supplémentaires placés en surveillance renforcée... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 mars 2021 à 13:19
L'actu de la semaine en bref

Une décision de la cour d’appel de Paris du 17 février 2021 reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux, prenant acte que la restauration inclut la vente à emporter.

 

Le restaurateur Stéphane Pinabel, était cité à comparaitre, ce mardi 2 mars, devant le tribunal correctionnel d’Evry pour mise en danger de la vie d’autrui (article 223-1 du Code pénal).

 

Le Premier ministre Jean Castex a tenu une conférence de presse, jeudi 4 mars, pour faire le point sur la situation sanitaire du pays et les nouvelles mesures prises par le Gouvernement.

L'article qui intéresse

 

Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en mars 2021

SOS Experts : la sélection de la semaine

Les congés payés accordés par l’État aux entreprises doivent-ils figurer sur la fiche de paie ?  Réponse sur Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Philippe Colinet, nouvel étoilé Michelin 2021, sur Facebook

Twitter

Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles à Megève, a installé un food truck pour proposer sa cuisine à emporter et soutenir ses producteurs, sur Twitter

Instagram

Le style Memphis s’empare du nouveau MGallery de La Défense, sur Instagram

Youtube

“Le Covid-19 a fait perdre près de 100 000 € à mon hôtel”, sur Youtube


#Récap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024