L'info de la semaine en bref

Deux collectifs de patrons de bars et restaurants refusent de contrôler le pass sanitaire — Un été en demi-teinte pour le tourisme en France — Pass sanitaire : l'Umih 33 suspend son dispositif de bracelets pour les clients réguliers... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 12:36
L'actu de la semaine en bref
  • Deux collectifs de patrons de bars et restaurants refusent de contrôler le pass sanitaire

    Réunis dans les collectifs Bienvenue ici, contrôler n'est pas notre métier et Les Bistrotiers bretons,  ils sont déjà une centaine - en une semaine - dans le Grand Ouest de la France à accepter des clients non vaccinés.

  • Un été en demi-teinte pour le tourisme en France

    Si juillet tire son épingle du jeu en France, avec une bonne dynamique en bord de mer et à la montagne, août est plus incertain, en raison de la mise en place du pass sanitaire. Quant à l'arrière-saison, ce sera de la réservation de dernière minute. État des lieux des premières tendances d'un été sous Covid, saison 2.

  • Pass sanitaire : l'Umih 33 suspend son dispositif de bracelets pour les clients réguliers

    L’Umih 33 a suspendu son opération, menée avec la préfecture de Gironde, de distribution de bracelets destinés aux clients réguliers de restaurants girondins. Le syndicat souhaite disposer de temps pour “clarifier les contours de l’opération”. L’information relayée dans les médias a en effet créé des polémiques et a pu être mal interprétée.

L'article qui intéresse

Difficultés de recrutement : Elisabeth Borne rencontre les représentants de la profession à Nice

SOS Experts : la sélection de la semaine

Pass sanitaire : le cahier de rappel et le port du masque sont-ils toujours nécessaires ? réponse dans le SOS Experts Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter

Facebook

Les adeptes du 'resto-basket' sont-ils plus nombreux ?, sur Facebook  
Twitter

Pass sanitaire : le Syndicat des indépendants s'inquiète de baisse de fréquentation alerte deux ministres, sur Twitter 

Instagram

À Bordeaux, l'institut de zoologie se transforme en boutique-hôtel, sur Instagram 


RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024