Autodidactes en cuisine
Si aucune des deux n'a suivi de formation aux métiers de la restauration, elles ont acquis l'expérience nécessaire au fil des années. "Après des études classiques, je voulais suivre la même voie que ma grand-mère et mon oncle, restaurateurs tous les deux, poursuit Isabelle Demeyer. J'ai commencé par des extras en salle, mais c'est la cuisine qui m'attirait." Après avoir travaillé en Andorre et à Montpellier, elle a pris la gérance d'un restaurant de camping à Anduze. Et sa cousine s'est fait sa place à ses côtés jusqu'à devenir son associée à L'Insensé, le nouveau nom de l'établissement. Le restaurant offre 28 couverts en salle et 35 en terrasse, un espace bar "et une cuisine classique que l'on modernise à notre façon". En salle, Samia Benerioua, formée au lycée de professionnel de Carcassonne avant de travailler pendant onze ans en Andorre, impose son sourire et son enthousiasme.
Ouvert depuis le 27 janvier dernier, le restaurant propose deux menus à 26 et 34 € avec sept entrées et sept plats au choix. "À midi, pour toucher une clientèle plus large, on propose aussi une formule plat-dessert à 11,90 €, mais ce n'est pas ce qui a le plus de succès..."
Publié par Jean BERNARD