L'Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France »

Ecully (69)

Publié le 21 juillet 2020 à 09:46

Le 28 mai 2020, l’Institut Paul Bocuse a obtenu le label « Bienvenue en France », délivré par Campus France, attestant la qualité de l’accueil des étudiants internationaux. L’école fait désormais partie d’une liste restreinte de 89 établissements labellisés parmi les 183 engagés dans la démarche.

Faciliter l’intégration des étudiants

L’Institut Paul Bocuse accueille 1200 étudiants de plus de 60 nationalités, répartis aujourd’hui sur 10 campus internationaux. Obtenir le label « Bienvenue en France » permet de valoriser notre investissement dans l’accueil des étudiants internationaux et de promouvoir nos formations à l’échelle internationale.

Ce label délivré pour une période de 4 ans est accordé suite à l’évaluation de cinq critères :

  • La qualité et l’accessibilité de l’information
  • La qualité et l’accessibilité des dispositifs d’accueil
  • L’accessibilité et l’accompagnement des étudiants
  • Le logement et la qualité de vie du campus
  • La qualité de suivi post-diplômant

Le label confirme les dispositifs mis en place par l’Institut Paul Bocuse concernant l’accueil, le bien-être et l’accompagnement des étudiants internationaux. Avec le service « International Student Affairs », l’école est à la disposition des étudiants pour les aider dans les formalités administratives dès leur arrivée. L’objectif est de les aider à s’installer dans leur nouvel environnement le plus rapidement possible afin qu’ils puissent vivre pleinement leurs études. 

Gage de confiance, le label « Bienvenue en France » atteste de la qualité de l’accueil des étudiants et représente pour l’Institut Paul Bocuse un outil de promotion et de rayonnement unique.

Institut Paul Bocuse label #BienvenueEnFrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025