L'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême revient à Romain Schaller

Paris (75) La troisième édition du concours organisé par Les Cuisiniers de France s'est disputée entre 7 finalistes dans les cuisines de Ferrandi à Paris. C'est Romain Schaller, second de cuisine à la table des Présidents de la BNP Paribas à Paris, qui l'emporte.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:33
Après Simon Saïd, vainqueur en 2010 et Pascal Garrigues en 2012, Romain Schaller inscrit à son tour son nom au palmarès. Créé en 2010, l'International Cup de Cuisine-Trophée Antonin Carême prend toute sa place dans le panorama des grands concours de cuisine pour les professionnels. Christian Millet, président et Pierre Miecaze, directeur des Cuisiniers de France ont fait appel à des cuisiniers de renom pour constituer les jurys. A commencer par le parrain d'honneur de cette deuxième édition, Eric Briffard, MOF 1993. Il a suivi les 7 finalistes, tous avec un minimum de 5 années d'expérience professionnelle, pendant les 5 h 30 de l'épreuve. Dans le temps imparti, les candidats devaient sortir un plat pour 8 personnes (deux belles pintades fermières traitées et travaillées à la convenance du candidat avec 3 garnitures dont une à base d'haricot Soisson et une autre à base de pomme de terre) et un dessert à base d'agrumes de saison, de fruits exotiques et de chocolat noir.
Romain Schaller remporte une bourse de 10.000 euros, un vase en porcelaine de Sèvres offert par le Président de la République et la grande médaille d'or des Cuisiniers de France. Chaque finaliste reçoit un diplôme attestant sa participation à la finale ainsi qu'une veste de cuisine brodée à son nom et le livre Le Cinq, dédicacé par Eric Briffard.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025