L'obligation de fermer passe à 00h30 dans les Bouches-du-Rhône

Bouches-du-Rhône Une bonne nouvelle pour les professionnels des Bouches-du-Rhône est tombée ce week-end, l'obligation de fermer à 23 heures, décidée par arrêté préfectoral depuis la fin août, vient d'être modifiée : les établissements ont jusqu'à 00h30.

Publié le 08 septembre 2020 à 12:06

Dans les départements classés rouge, les préfets ont la possibilité d’obliger les bars et les restaurants à fermer plus tôt. C’est le cas dans les Bouches-du-Rhône, où les établissements ont été contraints de fermer à 23 heures depuis la fin août. Le week-end dernier l’horaire de fermeture a été reporté à 00h30. « Ce n’est pas une victoire mais juste du bon sens, explique Bernard Marty. Le virus ne s’arrête pas de circuler à 23 heures. Et puis cela créait des concurrences déloyales. Dans le Var, limitrophe, on pouvait fermer plus tard. Les gens allaient là-bas. » Le président de l’Umih 13 dénonce aussi une ‘sitgmatisation’ de la profession. « On a l’impression que c’est chez nous que le virus se propage ce qui n'est pas la réalité. Dans nos établissements, les consignes que nous donnons sont claires :  pratique et affichage des gestes barrière, pour tout le monde, équipes et consommateurs. Et si il y a eu des cas, cela reste très limité et des mesures ont été prises rapidement. Nous refusons d’être systématiquement montré du doigt alors que des soirées sauvages et payantes se sont multipliées cette saison sans le moindre respect des procoles sanitaires. » Pour le dirigeant syndical, avoir garder les discothèques fermées a été d’ailleurs un mauvais choix. « Dans les discothèques, on aurait pu maîtriser les soirées, surveiller les consommateurs et réduire ainsi les risques de contamination. »

#marseille# Bernard Marty fermetures Covid19 #covid-19# #restaurants# bar


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024