L'oenologue et consultant international, Michel Rolland, donne son nom à un concours de sommellerie

Bordeaux (33)

Publié le 17 juillet 2015 à 19:04
Le challenge aura lieu à Bordeaux, à l'occasion du Salon professionnel de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche, Exp'Hôtel, qui s'adresse aux professionnels du Sud-Ouest. Le concours de sommellerie Michel Rolland, lancé avec la complicité du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux,  se déroulera le lundi 23 novembre de 9h15 à 12h30. «Il s'organise autour de deux épreuves. L'une théorique, avec une série de questions sur les vins de Bordeaux, qui qualifiera les 8 participants qui s'affronteront ensuite dans l'épreuve pratique qui consistera dans une dégustation de vins de Bordeaux tirée au sort. La remise des prix se fera en présence de l'oenologue et consultant international Michel Rolland, lors de la soirée de gala du salon ». Les dossiers sont à télécharger jusqu'au 9 octobre sur le site du salon ou auprès de l'Union de Sommellerie d'Aquitaine.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recrute... Rattaché(e) au Directeur Technique et Sécurité et sous la responsabilité du Responsable Technique, l'Agent(e) Technique participe activement à la maintenance de l'ensemble des installations techniques, équipements et bâtiments de l'établissement. MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 22 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. Entièrement rénové, cet hôtel 4 étoiles conjugue aujourd’hui élégance, bien-être et

Posté le 22 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Brasserie François Félix (Paris 8ème) recherche CHEF de RANG confirmé(e). Minimum trilingue, excellente présentation et savoir-être. Poste en EXTRA ou saisonnier, en journée les WE et fermeture (1h00 les Lundi/ Mardi/ Mercredi). Repos Jeudi/ Vendredi. Merci de nous contacter au 01.42.65.04.05. Se pr

Modifié le 22 avril 2025