L'Umih 28 partagée entre la colère et le découragement

Chartres (28) Le syndicat a tenu son assemblée générale en présence de Thierry Grégoire, venu soutenir les professionnels.

Publié le 03 avril 2015 à 19:48

"Rassurer et écouter" : c'est ainsi que Chantal Maudhuit, présidente de l'Umih 28, a ouvert l'assemblée générale du syndicat qui s'est tenue le 30 mars à Chartres. "Nos adhérents ont besoin d'être rassurés, entendus dans leurs revendications avec la nécessité d'un dialogue permanent", explique-t-elle. Et cela d'autant plus qu'ils sont "harcelés" par "l'inflation normative, le millefeuille de règlements", sans oublier les assauts des agences de réservation en ligne ou de  AirBnb.

"Notre métier, notre préoccupation quotidienne, c'est de satisfaire nos clients, de faire tourner nos entreprises. poursuit la présidente de l'Umih 28. Mais nous sommes dépassés par le travail administratif et la paperasse. Nous n'avons plus le temps d'être présent avec nos clients." Refusant de céder à "la colère ou au découragement", Chantal Maudhuit plaide pour la mutualisation : "Pourquoi ne pas créer un poste de chargé des relations sociales, un professionnel qui nous accompagnerait et nous conseillerait, peut-être au niveau de la région. Il faut ouvrir la réflexion."


Le problème du RSI

C'est sur ces préoccupations sociales, qui ont occupé une bonne partie de l'assemblée générale, que Thierry Grégoire, président national des saisonniers de l'Umih, est intervenu. Il est notamment revenu sur le problème du RSI et notamment sur "l'appel injustifié à cotisation". "Nous voulons des avancées sur la taxation des dividendes de SARL, et changer la gouvernance du RSI pour une meilleure gestion et une meilleure transparence, Nous voulons une vraie relation commerciale entre le RSI et nos entreprises." Pour Thierry Grégoire, d'autres problèmes sont encore ouverts comme les relations avec les banques, l'accessibilité, la concurrence déloyale. "Face à cela, il faut de l'énergie et du volontarisme pour redonner de l'espoir aux professionnels. Et heureusement nous en avons à revendre…"


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

RESTAURANT MANUFACTURE Porte de Versailles, Métro Corentin-Celton, Tramway T2 Porte d’issy, recherche Chef(fe) de partie confirmée, CAP et références exigés Du lundi au vendredi en coupure. Restaurant fermé Samedi et Dimanche, jours féries et Août. Adressez CV par mail: restaurantmanufact

Posté le 22 novembre 2024