L'Umih Centre accélère sa régionalisation

Tours (37) À l'issue de l'assemblée générale qui s'est tenue le 24 mars, les cinq syndicats de la région ont annoncé vouloir renforcer leurs liens et la mutualisation de leurs moyens.

Publié le 25 mars 2014 à 11:08

L'Umih Centre existe maintenant depuis plusieurs années. "Mais il faut passer à la vitesse supérieure, explique Véronique Gaulon, présidente du syndicat régional et de l'Umih Berry, développer nos moyens et affirmer notre représentativité et notre visibilité auprès des partenaires régionaux." L'assemblée générale de l'organisation patronale, qui s'est tenue le 24 mars à Tours, était donc l'occasion de passer aux actes. C'est ainsi que les moyens vont être mutualisés avec la création d'un secrétariat administratif, notamment pour renforcer l'impact du site internet régional. Des groupes de travail ont été constitués pour la communication, la formation et l'administration. Cela passe aussi par le relais d'actions comme le partenariat passé avec l'Association national des chèques-vacances pour la diffusion de ces titres dans les petites entreprises. Tout cela doit permettre de "dégager du temps dans les départements" afin que les responsables administratifs "remplissent encore mieux leur mission de proximité auprès des adhérents".

"Profiter des opportunités de la formation"

La régionalisation des moyens devient aussi indispensable pour renforcer la représentation syndicale. Jean Aucouturier, délégué régional du Fafih, est venu rappeler que les actions de formations, déjà sous responsabilité du conseil régional, vont nécessiter une vision régionale renforcée dans le cadre de la "sécurisation des parcours professionnels". "Il faut pousser les salariés à profiter des opportunités de la formation", a t-il déclaré. Philippe Delterme, directeur général de l'Umih, a insisté sur le fait que le syndicat a déjà engagé cette politique de régionalisation mais que mouvement est encore loin d'être abouti. Au lendemain du premier tour des élections municipales, Véronique Gaulon s'est réjouie du succès du manifeste Umih-GNC avec de nombreux relais et conférences de presse dans les départements. Une nouvelle action est prévue, cette fois auprès des maires fraîchement élus. Enfin, au nom de "ses nombreuses années de bons et loyaux services", Philippe Delterme et Véronique Gaulon ont remis la médaille de l'Umih à Nelly Delacourt, responsable administrative de l'Umih 37 depuis 21 ans. La régionalisation des Umih du Centre est désormais en marche.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Professionnel et investi sur long terme Rigoureux, organisé, créatif et dynamique exp ultra marine + Brasserie Familial depuis 30 ans. Cuisine traditionnelle et commerciale 150 à 300 cvt/j min 3 années d'expériences Salaire motivant, aide au voyage, Hébergement 1 mois CV a : noumea.cuisine@gmai

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024