L'Umih et le GNC réaffirment leur position sur la prime TVA

Publié le 24 janvier 2012 à 10:09
L'Umih et le GNC rappelle que lors de la commission mixte du 12 janvier 2012, les organisations patronales ont proposé à la signature une nouvelle grille des salaires (minima conventionnels) avec un échelon 1, niveau 1 égal au smic plus 1%. Cette grille représente dans le contexte actuel une augmentation globale significative des salaires de 2% précise ces deux organisations patronales.

Ils constatent que les syndicats de salariés n'ont pas signé cette grille qui ne pourra donc pas être étendue et applicable. Par conséquent, les salariés du secteur des hôtels, cafés, restaurants resteront soumis à l'ancienne grille des salaires, non réévaluée avec un niveau 1, échelon 1 égal au Smic.

Rappelant que le collège patronal a, par ailleurs, proposé unanimement pour respecter l'esprit qui entourait la mise en place de la prime TVA :

son maintien pour la période du 1er juillet 2011 au 31 décembre 2011, ce que les syndicats de salariés ont refusé ;

et l'engagement de négociations consécutives à sa suppression avant la fin du premier trimestre,

Et de conclure que les négociations sociales se retrouvent au point de départ mais que les organisations patronales souhaitent aboutir lors de la prochaine commission mixte paritaire du 1er mars 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024