L'Umih pleinement satisfaite par le nouveau référentiel du Fait Maison

Paris

Publié le 14 avril 2015 à 14:10
Carole Delga a présenté cette semaine aux acteurs de la restauration la dernière mouture du Fait Maison. Hubert Jean, président d'Umih Restauration et Jean Terlon, vice-président de la branche, se sont félicité du travail accompli par le ministère. « Les critères ont été simplifiés et la notion de produit cru est cette fois clairement indiquée  Tout le panel des exceptions qui prêtaient à confusion a été retiré. Les seules exceptions sont 'logiques' comme le pain, les pâtes ou les fromages. Les légumes surgelés, qui subissent un processus de transformation par blanchiment, ne sont plus acceptés.  Nous sommes pleinement satisfaits par un dispositif désormais clarifié, et qui est, comme l'a souligné la ministre, gage de transparence pour les consommateurs et d'authenticité pour les restaurateurs ».


Commentaires
Photo
gégé

dimanche 12 avril 2015

Bonjour,
Comment pouvons nous nous inscrire à votre organisme 'fait maison'?
Nous avons créé un café littéraire et brocante dans le sud du département de la Dordogne à Eymet.
Merci pour votre travail, pour votre action. Nous sommes très heureux de l'évolution du fait maison.
Nous ne voulons proposer que du 'fait maison' et du traditionnel et local entièrement local. La créatrice du 'chouette café' est fille d'un grand pâtissier et reprend les recettes de son grand père, et de son père ce qui représente plus de trois générations dans le métier.
Merci pour votre réponse
Cordialement
Gérard LOUIS
Tel: 0785185869
louisgerard1@orange.fr

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024