L'Umih reçue par le ministre du travail et des affaires sociales

Paris

Publié le 01 juillet 2013 à 16:25
Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, accompagné d'Hervé Bécam, vice-président et de Michel Bédu, président de la commission des affaires sociales de la rue d'Anjou, ont été reçus la semaine dernière par le ministre du travail, de l'emploi et de la formation, Michel Sapin. Les dirigeants syndicaux sont revenus sur les engagements pris par la profession : accord-cadre de coopération avec l'Education nationale pour une meilleure adéquation entre le système éducatif et les besoins des entreprises HCR,  mise en place du permis de former, accord cadre de partenariat avec le COORACE pour faciliter l'insertion des personnes dites éloignées de l'emploi, convention de partenariat avec l'Agence nationale des Chèques Vacances pour le déploiement des chèques vacances dans les entreprises du secteur et sur les avancées sociales issues du contrat d'avenir. Selon l'Umih, le ministre s'est dit favorable à la présence des organisations professionnelles dans le débat sur la refonte du service public de l'orientation professionnelle. Les responsables syndicaux ont rappelé une nouvelle fois qu'ils souhaitaient que les salariés du circuit CHR puissent bénéficier de l'usage des titres restaurants. La représentativité patronale, ainsi que les contrats d'avenir et les contrats de génération, ont également été abordés au cours de cet entretien qui s'est déroulé dans un contexte détendu.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024