La 9e édition de la Coupe de France de burger by Socopa, le 13 mars 2024

Publié le 15 novembre 2023 à 09:33

Le concours du burger de cette année mettra en avant le thème du "beef spirit" (l'esprit du bœuf). Laëtitia Visse, cheffe du restaurant La Femme du Boucher à Marseille (13), occupera le poste de présidente du jury lors de la 9e édition de la Coupe de France de burger organisée par Socopa. Ses conseils aux futurs candidats sont clairs : "Mettez en valeur le bœuf dans toutes ses dimensions au cœur d'un burger d'exception ! De la sélection de la viande à la qualité de l'assaisonnement, en passant par la maîtrise de la cuisson et l'assemblage judicieux des ingrédients... Rien ne doit être laissé au hasard !"

Tous les professionnels de la restauration sont invités à tenter leur chance en s'inscrivant gratuitement avant le 15 janvier 2024. Pour ce faire, il leur suffit de soumettre leur meilleure recette de burger à base de bœuf français, en respectant un coût matière inférieur à 6,25 € HT, et en proposant deux photos de leur création. Un jury composé de professionnels sera chargé de sélectionner les 100 meilleurs candidats. Parmi eux, les 25 meilleurs auront la chance de participer aux cinq finales régionales (Île-de-France, Nord-Est, Sud-Est, Sud-Ouest, Ouest) ainsi qu'à la finale nationale qui se tiendra à Paris le 13 mars 2024, lors du salon Sandwich & Snack Show à la porte de Versailles.

Le grand vainqueur se verra attribuer une récompense de 2 500 €, tandis que les quatre champions régionaux remporteront chacun 500 €. De plus, les 100 meilleurs participants recevront une plaque concours, et un prix spécial de 500 € sera décerné au coup de cœur du public.

Dossier d’inscription



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024