La bière corse a 20 ans !

Corse

Publié le 07 juin 2016 à 19:18
Armelle et Dominique Sialelli ont inventé la bière Corse. L'idée a germé en 1992. Ces deux jeunes corses, amateurs de bière, regrettent l'absence de production locale. C'est alors qu'ils décident d'en créer une. Le projet est d'autant plus courageux que le marché de la bière entame à l'époque une période de déclin, loin du renouveau des petites brasseries constatées ces dernières années. Alors que la Corse est l'une des derniers territoires où les fruits du châtaignier sont séchés et transformés en farine, nos deux apprentis brasseurs choisissent d'élaborer leur bière avec de la farine de châtaigne. La brasserie Pietra ouvre en juin 1996. La courbe de production n'a cessé depuis de grimper, pour atteindre, 20 ans après, plus de 72 000 hectolitres annuel. Et une nouvelle ligne de conditionnement est annoncée. La marque compte aujourd'hui 19 références. En Corse, 60% de sa commercialisation passe par les CHR. Et la dernière création à consommer en terrasse s'appelle Colomba Rosée. Une bière non filtrée, crée à partir de la recette de sa bière blanche aux herbes du maquis, Colomba, aromatisée ici aux fruits.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

64 - BIARRITZ

LE SURFING Biarritz - COTE DES BASQUES Vous souhaitez participer à la réussite d'un beau projet sur la côte des Basques à BIARRITZ, Un cadre unique, restaurant brasserie , face à l'océan nous recherchons pour renforcer la saison H/F: CDD saisonnier, 2 jours de repos. Temps plein- contra

Posté le 20 avril 2025

Pizzaïolo H/F

34 - AGDE

L'Arlequin brasserie sur le port du Cap d'Agde recherche pour la saison d'été 2025 son PIZZAIOLO h/f . Vous avez l'habitude des gros services et autonome sur votre poste mais sachant travailler en équipe vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envoi des pizzas . Pâtes réalisé par vo

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025