La bière corse a 20 ans !

Corse

Publié le 07 juin 2016 à 19:18
Armelle et Dominique Sialelli ont inventé la bière Corse. L'idée a germé en 1992. Ces deux jeunes corses, amateurs de bière, regrettent l'absence de production locale. C'est alors qu'ils décident d'en créer une. Le projet est d'autant plus courageux que le marché de la bière entame à l'époque une période de déclin, loin du renouveau des petites brasseries constatées ces dernières années. Alors que la Corse est l'une des derniers territoires où les fruits du châtaignier sont séchés et transformés en farine, nos deux apprentis brasseurs choisissent d'élaborer leur bière avec de la farine de châtaigne. La brasserie Pietra ouvre en juin 1996. La courbe de production n'a cessé depuis de grimper, pour atteindre, 20 ans après, plus de 72 000 hectolitres annuel. Et une nouvelle ligne de conditionnement est annoncée. La marque compte aujourd'hui 19 références. En Corse, 60% de sa commercialisation passe par les CHR. Et la dernière création à consommer en terrasse s'appelle Colomba Rosée. Une bière non filtrée, crée à partir de la recette de sa bière blanche aux herbes du maquis, Colomba, aromatisée ici aux fruits.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 16

"Le Marceau", 39 avenue Marceau 75016 recherche BARMAN, SERVEUR LIMONADIER h/f. Salaires selon profils. Candidatures: lemarceau.recrutement@gmail.com ou se présenter directement. No.153S5123

Posté le 16 août 2024

Chef Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

Le Palac Kota est un nouveau lieu unique sur la carte de Katowice, Poland qui ouvrira bientôt ses portes aux habitants et aux touristes. C'est un espace où la gastronomie, la culture, le divertissement et la communauté s'unissent pour créer une expérience inoubliable. En raison de sa croissance dy

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - ALERIA

Le restaurant Aux coquillage de Diana cherche Chef de Rang H/F à partir du 1er Septembre 2024. Poste logé. 100 à 120 couverts par services. Expérience exigée ( minimum 2 ans). Salaire selon compétences. Pour plus de renseignements vous pouvez nous contacter au 06.42.02.37.15.

Posté le 16 août 2024