La Bisquine éveille les papilles

Noirmoutier-en-l'Ile (85) À deux pas de la criée du port de l'Herbaudière, l'établissement propose une cuisine traditionnelle et semi-gastronomique faisant la part belle aux produits de la mer.

Publié le 25 janvier 2013 à 12:21

Depuis 1999, Nadia Tessier et Patrick Sauvaget ont su mettre en valeur, leur restaurant la Bisquine, du nom d'un voilier d'origine normande. Sur la façade de cet établissement du port de l'Herbaudière, à Noirmoutier (85), s'affichent les plaques de Maître restaurateur, Restaurateur de France et le label Tourisme et Handicap.

La Bisquine dispose de 70 couverts, d'un aquarium de 3,70 m de long visible depuis la rue, d'un vivier de homards et d'un jardin avec une terrasse de 24 places ouverte au printemps.

Nadia Tessier, entourée d'une équipe de quatre personnes, s'occupe de l'accueil et du service. En cuisine, Patrick Sauvaget dispose d'un bel espace pour concocter les différents menus. La carte varie en fonction de la pêche et des saisons. On y trouve par exemple la choucroute de l'océan, la marmite de Saint-Jacques, du bar sauvage et du homard grillé. Les menus sont à 18, 29 et 39 €. Le chef, qui ne cache pas les difficultés de la période actuelle, se dit cependant "confiant et toujours passionné. C'est un métier où l'on évolue au fil du temps en gardant fraîcheur et qualité."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025