La Brasserie du parc : 5e restaurant d’application du lycée Lesdiguières

Grenoble (38) Le lycée grenoblois a inauguré un nouveau plateau technique parfaitement adapté à la formation des CAP cuisine et commercialisation et service en café-hôtel-restauration (CSCHR).

Publié le 23 février 2024 à 10:30

Ouverte depuis mi-janvier, la Brasserie du parc du lycée Lesdiguières de Grenoble (Isère) propose, les mardis et mercredis midi, les plats concoctés et servis par les élèves de 2e année CAP cuisine et ceux en commercialisation et service en café-hôtel-restauration (CSCHR). Ce nouveau plateau technique a été aménagé dans l’hôtel Lesdiguières. “Nos CAP disposent ainsi d’un outil de travail adapté de grande qualité. Cela nous permet de coller au référentiel métier et d’atteindre les exigences professionnelles”, se félicite Ouarda La Torre, proviseure du lycée. “Et cela valorise la filière CAP à qui nous offrons ainsi aujourd’hui un très bel outil”, ajoute Isabelle Pierre-Bes, proviseure adjointe du Clos d’or, le site d’enseignement professionnel du lycée. “J’adore servir ici. Cela donne confiance en soi”, glisse Romaissa en CAP CSCHR. Ceyda, en CAP cuisine, se souvient être restée sans voix en découvrant les lieux qu’on leur réservait. Les TP encadrés par leurs professeurs Yohan Campana (cuisine) et Sarah Emmanuelli (CSCHR) se déroulent dans ce lieu depuis septembre.

 

2 M€ de travaux

Cuisine et brasserie d’application (32 couverts) ont été aménagées sur 270 m², et à l’étage inférieur une cuisine d’initiation de 12 postes, trois salles de cours, un bureau vie scolaire et un espace enseignant. La Région Auvergne-Rhône-Alpes a investi 2 M€ pour les travaux et 125 000 € pour les équipements. Ouarda La Torre salue également l’investissement d’Eddy Fourna, directeur délégué aux formations, responsable de l’hôtel-restaurant Lesdiguières et de la Brasserie du parc, qui a lancé ce projet avec Érick Besse, alors proviseur du lycée et l’a porté pendant quatre ans. Dès la rentrée prochaine, la Brasserie du parc sera ouverte du mercredi au vendredi et accueillera d’autres élèves pour des TP de découverte du concept de brasserie.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche son dernier SERVEUR H/F pour la saison d'hiver ! Expérience dans un établissement à fort débit demandée + anglais op

Posté le 18 octobre 2024

Cuisinier H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ - *** SAISON HIVER 2024-2025 *** BAR - BRASSERIE - PIZZERIA - FRONT DE NEIGE recherche son dernier collaborateur(trice) en cuisine : UN SECOND PIZZAIOLO ou UN CUISINIER TOURNANT avec une expérience en pizza Première expérience demandée / connaissance du fort débit appréciée

Posté le 18 octobre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche 1 CHEF DE RANG H/F confirmé Expérience similaire demandée (établissemet à fort débit en saison d'hiver) Anglais cou

Posté le 18 octobre 2024