Résultats du Trophée Mille France 2024

Publié le 04 décembre 2024 à 14:25

Le Trophée Mille France 2024 a mis en lumière les talents des apprentis et élèves des lycées hôteliers à travers deux concours distincts : « Cuisine-Pâtisserie » et « Service-Sommellerie ». Cet événement, ouvert aux jeunes professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration, a eu lieu le lundi 25 novembre au Centre des congrès de Reims.

Ces concours, parrainés par des personnalités de renom comme le Chef Olivier Nasti pour le concours Cuisine-Pâtisserie et Denis Courtiade pour le Service-Sommellerie, ont permis de récompenser l'excellence des jeunes talents dans ces domaines exigeants, jugés par un panel de professionnels prestigieux.

Les lauréats des deux concours :

Concours Service-Sommellerie :

  1. 1er prix : CEFPPA Adrien Zeller, Illkirch-Graffenstaden – Lola Guiho & Hugo Schubnel
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier de l’Orléanais, Olivet – Emma Morin & Martin Hery
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Anaïs Oger & Baptiste Chauvet
  4. Prix Spécial – Carré des producteurs : Lycée Valéry Giscard d’Estaing, Chamalières – Marylou Denier & Mathieu Poiret

Concours Cuisine-Pâtisserie :

  1. 1er prix : Lycée Gustave Eiffel, Reims – Margaux Saint-Arroman & Younès Dahhane
  2. 2ème prix : Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse, La Guerche-de-Bretagne – Margot Laffray & Matéo Floch
  3. 3ème prix : Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières, Grenoble – Elora Chaffardon & Clément Brancaz
  4. Prix Spécial – Esprit d’équipe : CFA CFMDA de Livron-sur-Drôme, Livron-sur-Drôme – Mylène Launay & Toni Benedetti

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 05 décembre 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez DINO ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours à la Muette PASSY  Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des extras tout au long de lannée selo

Posté le 05 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche des Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabric

Posté le 05 décembre 2024